«Мячгрн». Ронда Раузи – об одной из самых важных побед в своей жизни



Стремление к победе было у меня в крови с раннего детства. Однажды, когда я была маленькой, во время турнира по дзюдо я играла в ладушки с пареньком, с которым мне предстояло бороться. Моя мать оттащила меня в сторону и сказала: «Сядь и думай о победе. Прекрати валять дурака».

Когда я побеждаю, испытываю чувство эйфории. Ничто не может отвлечь меня от этого состояния. Победа превозносит меня над всем. Я беспечно парю над любыми проблемами, которые мешают нам в жизни. После моей победы на некоторое время все вещи в мире приносят радость. Выиграть – это как влюбиться в кого-то, но не в одного человека, а одновременно во всех присутствующих вокруг тебя людей, а теперь представьте, насколько это чувство усиливается на забитой 18 000 фанатами арене.

Когда мне исполнилось два года, а я так и не начала разговаривать, родители забеспокоились. Врач-педиатр успокаивал маму, говоря о том, что я начну говорить, когда сама буду к этому готова, или что на тот момент я сама не видела необходимости в разговоре. Две старшие сестры, по всей видимости, могли меня понимать и без слов, по крайней мере, когда я выпрашивала печеньку или хотела поиграть со своей маленькой игрушечной пони. Но мама знала, что здесь что-то не в порядке. У неё уже был опыт воспитания двух детей, и помимо этого она посещала занятия по психологии развития ребенка для своей докторской диссертации.

Когда мне почти исполнилось три года, я все еще не могла вымолвить ни одного членораздельного слова. Мама показывала меня огромному количеству специалистов. Никто не мог поставить определённого диагноза, но многие из врачей стали говорить о том, что, по всей видимости, это отклонение является результатом недостатка кислорода при рождении.

Если часть твоего мозга мертва, то она останется такой навсегда. Несмотря на это, маленькие дети просто удивительны. Они суперстойкие. И иногда мозги ребенка могут перестроиться на новый лад и снова начать работать в нужном ключе. В моём случае так и произошло. Если вы проведете сканирование моего мозга, то сможете увидеть, что у меня речевой центр находится не в том месте, где он расположен у большинства людей. Но до того момента, когда мой мозг перенастроился, я не могла связать слова в моей голове с моим ртом.

Процесс разговора был непрерывной битвой между тем, что я хотела сказать, и тем, что говорила в итоге. Я хотела что-то сказать и прокручивала это в своей голове, но на практике из моих уст не выходили нормальные слова и предложения. И дело было не только словах, это касалось буквально всего. Я не могла объяснить, что я чувствую, что хочу, что я имею в виду. Все это было настоящим мучением. Если кто-то просил меня повторить что-нибудь слишком много раз, то я начинала нервничать и даже могла пнуть того, с кем пыталась разговаривать. Вступить в бой с другим человеком — это одно, но сражаться с самим с собой – это уже совсем другая история. Если ты борешься с самим собой, то кто победитель? Кто проигравший?

На свой третий День рождения я больше всего на свете хотела получить игрушку под названием «Халк Хоган — приятель для рестлинга». Мы с сестрами всегда смотрели WWFSuperstars (шоу о рестлинге прим. cageside.ru), которое шло по субботам сразу после «Людей Икс». Во время рекламных пауз мы прыгали друг на друга с мягкого дивана, а потом пробовали заставить друг друга сдаться, катаясь кубарем на старом выцветшем ковре из синтетики, от которого чесалось все тело. Одной из самых классных игрушек 80-х годов был именно этот «приятель для рестлинга». Она представляла из себя уменьшенную мягкую копию легендарного Халка высотой в два фута (примерно 60 см). Можно было делать с ней всё что угодно: проводить слэмы, бороться, швырять на землю… Это было просто супер. Так что, когда мама спросила меня, что я хочу в подарок, я все время повторяла одно и тоже слово: «Мячгрн».

Никто никак не мог взять в толк, что за «Мячгрн». Но моя мама отвела меня и моих сестер в магазин игрушек, чтобы все-таки найти там моего Мячгрна. В магазине нам показали абсолютно все игрушки, хоть как-то связанные со словом «мяч». Мы ушли с пустыми руками. Пошли в другой магазин. Потом ещё в один.

Каждый раз, когда я пыталась объяснить, что я хочу, все предложения превращались лишь в бессмыслицу, которую никто не мог разобрать. Как будто слова, которые я хотела сказать, кто-то прибил гвоздями, и я никак не могла их отодрать. Я видела эти слова. Я их чувствовала. Я просто не могла их сказать вслух. Ощущала себя в какой-то западне. Я разревелась, и сопли начали течь по всему лицу. Мне казалось, что весь мир поставил на мне крест – я начала терять надежду.

Мой отец встретился с нами после работы. Мы пошли в последний магазин игрушек и встретили там самого замечательного продавца игрушек в мире, который абсолютно точно заслуживает место в Зале славы продавцов игрушек.

Как только мы пересекли порог магазина, и мой папа сказал продавцу: «Моя дочка хочет Мячгрна. Я ни хрена не понимаю, что это означает, но мы отсюда не уйдем, пока она его не получит».

«А что делает Мячгрин?» — спросил меня этот парень.

Я побоялась что-то объяснять на словах и просто плюхнулась несколько раз на землю.

Он не стал смеяться. Он задумался на пару секунд, а я глазами полными надежды смотрела на него.

«Ты хочешь «Приятеля для реслинга»? Он мягкий как подушка и с ним можно бороться».

Я неуверенно кивнула. «Мячгрн» — сказала я.

«Ясненько», — сказал он, как будто я просто сказала: «Халк Хоган».

Он принес нам фигурку из подсобки.  От радости я начала пританцовывать в проходе. Моя мама была вне себя от счастья.

Работник магазина дал мне игрушку в руки, и я просто растаяла от радости. Я никому не отдавала эту игрушку даже на пару секунд, и на кассе продавцу пришлось принести другую коробку, чтобы считать с нее штрихкод.

Когда мы доехали до дома, я и Халк уже были как одно целое. Я спрыгнула с дивана, приземлив на Халка свой сокрушительный удар локтем, а потом положила его на лопатки и заставила маму считать до трех. Не знаю, было ли это совпадением, или просто оказалось случайностью, но в итоге я оторвала этой игрушке руку. Используя по старой памяти проверенный дзюдоистский способ для штопанья кимоно, моя мама пришила ему руку с помощью зубной нити, и я как всегда потащила его в свою кровать.

Да вы не ослышались. Я спала с Халком Хоганом.

Глава 4 ВК

Для ребенка, который не мог разговаривать как остальные, тот факт, что на мой третий День рождения меня смог понять незнакомый человек, был большим прорывом. Это был крайне важный урок, который я усвоила в очень раннем возрасте – если чего-нибудь очень хотеть и прикладывать к этому максимальные усилия, то у тебя все получится.

Придерживаясь этого принципа, мне удалось чего-то добиться в жизни (я не хочу сказать, что мне удалось добиться многого, ведь мне еще нет и тридцати, и мне предстоит справиться еще с огромным количеством задач. Скажем так, на данный момент я Гендальф Серый, который уже прошел все приключения с Хоббитом и готовится к помощи в уничтожении кольца и превращению в Гендальфа Белого). Часто мне удавалось достигать тех целей, которые другие называли «затруднительными», «нереальными» и, мое любимое определение, «невозможными». Мне бы не удалось преуспеть во всем этом, если бы у меня не было надежды.

Я всегда надеюсь на то, что в конечном итоге должно произойти что-то хорошее. Тогда все старания и проблемы, через которые ты проходишь и через которые уже прошел, будут не напрасны. Моя надежда – это вера в то, что мир можно изменить, в то, что невозможное — возможно.

Мой третий день рождения был для меня отличным уроком, рассказывающим о том, что никогда нельзя терять надежду и веру в себя. Также я поняла, что нужно окружать себя людьми, которые могут разглядеть в тебе то, что иногда не под силу увидеть самой. Это был первый раз, когда я почувствовала себя победителем.

Если Вам тяжело ждать публикации в блоге, то следить за переводом книги можно на нашем сайте, а также, подписавшийсь на нашу группу ВКонтакте.

Автор pervak
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения