Александр Шлеменко: "Очень хочется еще раз пообщаться с автором интервью, где я якобы называю позором то, что Рой Джонс и Джэфф Монсон получили российское гражданство"



Именитый, российский боец смешанных единоборств, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко сообщил, что был не правильно понят журналистом, во время своего интервью, в котором "Шторм" якобы называет факт получения российского гражданства, мировой легенды бокса Роем Джонсом и ветераном ММА Джэффом Монсоном, не иначе как "позором".

"Мне удивительно, почему многие наши журналисты так любят смешивать спорт и политику. Лично у меня никогда не возникало такого желания. Что касается этого интервью, где я якобы называю позором то, что Рой Джонс и Джефф Монсон получили российское гражданство, то мне очень хочется еще раз пообщаться с его автором и в свою очередь задать несколько вопросов теперь уже ему.

Начнем с того, что это интервью я не согласовывал. А в нем очень много неточностей и ошибочных трактовок моих слов. Которые теперь цитируют другие СМИ, вынося в заголовок слова «позор», «унижение» и так далее. Я ни в коем случае не хотел давать никаких оценок действиям нашего президента и власти в целом. Во-первых, потому, что это не в моих правилах, а во-вторых, повторюсь, я противник того, чтобы смешивать спорт и политику.

А вот чего я действительно хотел, так это обратить внимание на сложности с вопросом гражданства, которые возникли у моего ученика Александра Сарнавского – человека, прожившего всю свою сознательную жизнь в Омске, выросшего здесь в классного спортсмена и выступающего за Россию на крупнейших международных турнирах. У него есть российский паспорт и гражданство. И за несколько дней до ответственных соревнований, когда идет напряженная подготовка и соблюдается строжайший режим, он вынужден заниматься сбором дополнительных документов, подтверждающих, что у него нет двойного гражданства Казахстана, предоставить их в инстанции, потратив массу времени... Это очень выбивает из колеи. Вот на что я пытался обратить внимание моих собеседников", – заявил Александр Шлеменко.

Источник: sports.ru
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения