Я ответил за свои слова, а МакГрегор нет

Давайте представим альтернативную версию происходящих событий случившихся вчера по окончанию поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором.

"Не суди, и не судим будешь". Именно это нужно принимать и понимать, при оценке тех или иных действий (поступков) совершенными другим человеком. То, что произошло вчера по окончанию поединка между Хабибом и МакГрегором, разве что ленивый не прокомментировал и не дал свою "исключительную" оценку совершенному поступку российского бойца. 

А случилось следующее. Хабиб, после того, как эффектно поставил точку в противостоянии с МакГрегором (имеется ввиду не только сам поединок, а все события предшествующие бою) увидев в толпе члена команды ирландца некого Диллона Дэнниса, не долго думая, попросту бросился на того. Хабиб именно таким способом решил призвать к ответу "заразившегося вирусом МакГрегора" Дэнниса, который ранее болтал (именно болтал) о том, что его (Диллона) партер, лучше чем партер Хабиба. Что-то типа "моё кунг-фу, круче твоего". И естественно добавляя при этом усмешки и ужимки присущие половине команды звездного ирландца. Само собой, Хабибу, как человеку открытому и серьезному не понравилось то, что себе позволил в высказываниях этот Диллон, и увидев, что тот еще что-то кричит в его адрес, после того, как он задушил на глазах всего мира "гордость Ирландии" (кстати в Ирландии далеко не все ирландцы благоговеют МакГрегора) бросился на того с ногой вперед в стиле того же кунг-фу. Далее суматоха, пару подзатыльников и конфликтующие стороны разняли. Если кто не понял, то Хабиб своим поступком не столько "наказал" Диллона, а сделал его (Диллона) в разы популярнее. По сути этот Дэннис в ММА нет никто и звать никак (именно в ММА, не в других спортивных дисциплинах) А теперь многие говорят и пишут о конфликте Хабиба с Дэннисом. Конфликте с Дэннисом, Карл. 

Увидев, как Хабиб бросился на членов его команды, Конор подумав и решив, что без него там не обойдутся, также решил "залететь" в конфликт, но был остановлен сотрудниками охраны. МакГрегор как бы завис на октагоне и именно в этот момент, рядом оказался брат Хабиба Абубакар. После короткой перебранки на сетке октагона, Конор с Абубакаром нанесли друг другу несколько коротких ударов. Но при этом, Конор ударил первым. Это вопрос к тому, почему на МакГрегора набросились товарищи Хабиба, в частности бойцы UFC Ислам Махачев и Зубайра Тухугов. То есть по факту, бузу вне пределов октагона спровоцировал Хабиб, а вот уже внутри клетки - МакГрегор.


Далее по ирландцу были нанесены несколько ударов со спины (пожалуй самое отвратительное действо за время всего инцидента) и облетевший уже весь интернет момент с обменом ударами Конора с Тухуговым. 

Через минуту - две, конфликт на "обоих полях сражения" был погашен и "враждующие стороны" были разведены. 

Что имеем по итогу. А имеем то, что большая часть тех, кто увидел произошедшее, обрушились с критикой на Хабиба. МакГрегор же, оказался в стороне и многим даже "стало его жалко" по совокупности всего того, что произошло с Конором за вечер. То есть, как бы это правильно сказать, МакГрегор для многих стал если не жертвой, то невольным заложником произошедших событий. 

Коротко о фигуре МакГрегора. Многие до сих пор не понимают, что для Конора бой в UFC - это в первую очередь шоу и заработок. МакГрегор оставляет эмоции после поединка, как бы бой не завершился. И ведет себя Конор кстати достойно, даже если проиграл. Посмотрите первый бой с Диасом или Хабибом. Нет в МакГрегоре ни желчи, ни агрессии к своему противнику. Бизнес. Другой вопрос, собирал ли бы Конор такую кассу (часть от которой получает соперник МакГрегора) если бы не его трешток? И другой вопрос поведение Конора перед боем. 

Глава UFC Дана Уайт заявил, что все участвующие в инциденте бойцы UFC, больше никогда не будут выступать в организации UFC. И это пожалуй, самое печальное. Заявление Уайта касается в первую очередь Махачева и Тухугова. Поскольку, навряд ли Дана имел ввиду также и МакГрегора. Да, ребята переборщили в плане того, что набросились на Конора. Но, вспомним, кто спровоцировал это, ударив Абубакара Нурмагомедова. Да и потом, разве думаешь о последствиях, когда твоего друга у тебя на глазах ударили по лицу? 

Предстоят разбирательства. Уайт уже намекнул, что Хабиба могут лишить титула. Причем позиция удобная у Даны, в плане того, что подобные вопросы решает Атлетическая комиссия штата Невады, а UFC в стороне. А то, что эта Атлетическая комиссия штата Невады может принять то решение, которое устроит UFC, это уже неважно. То есть, задумает UFC отобрать титул у Хабиба и отдать его МакГрегору, решение официально примет комиссия, а не само UFC. Впрочем, это уже политика и она к сожалению иногда неизбежна.  

Это всё, что имеем в реалии. Давайте же просто представим, что всего этого можно было избежать, если бы не эмоции. 

Вот Хабиб "душит" МакГрегора в четвертом раунде. Толпа ревёт. МакГрегор стучит в знак того, что сдается и с печальным видом сидит на земле оперевшись спиной к октагону. Хабиб встает и .... и стоп.... Хабиб встает, широко улыбнувшись встречает в октагоне Джо Рогана, демонстративно одевает на его лысую голову папаху (вспомните слова МакГрегора на взвешивании) и говорит в микрофон: "Ну что, друзья, я ответил за свои слова, а МакГрегор нет. Нужно еще пояснять, кто есть кто, после этого?". Далее, Хабиб взяв пояс чемпиона, направляется к выходу мимо стоящего в стороне помятого МакГрегора. Можно еще было при этом Хабибу немного спародировать вальяжную походку ирландца, которой он расхаживал перед боем. Всё. Это был бы пик превосходства Хабиба над фигурой МакГрегора. 

Но, случилось то, что случилось. 

У каждого человека в жизни приходят моменты, когда он получает опыт. Вчера, Хабиб, который кто-бы что не говорил, является бойцом от Бога, получил этот самый опыт не внутри октагона, а за пределами его. И это хорошо. Благодаря опыту, человек становится мудрее. Ведь зачастую мудрость приходит через сожаление. 


Всё написанное и прочитанное вами является субъективным мнением автора.  

Автор: Воробьев Ярослав.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения