Александр Емельяненко и Тони Джонсон: ничья или поражение?

Недавно в Москве прошел бой между Александром Емельяненко и американцем Тони Джонсоном. Любители смотреть бои без правил были расстроены: Емельяненко уехал на скорой помощи в больницу с разбитым лицом. Он позволил сопернику повалить себя, и Джонсон нанес ему сокрушительные удары локтями в лицо. В больнице бойца осмотрели, обработали раны на лице, и позднее выписали домой. Неизвестно, вернется ли Александр в ММА в текущем году.

Напомним, что Александр недавно вернулся в ММА спустя время после перерыва, и за это время он дрался в пяти поединках, где победил. Всех своих соперников он отправил в нокаут. Боец дрался просто в ошеломляющем графике, и сам комментировал, что не хочет останавливаться. Александр сравнивал себя с мощным локомотивом, который набрал головокружительную скорость. Перед боем с Джонсоном, Емельяненко не сомневался в победе - он предвещал, что огромный Тони упадет, точно так же, как его предыдущие соперники.

У Емельяненко не хватило сил отправить Тони Джонсона в нокаут, и сил у него больше первого раунда уже не было. Арбитры объявили ничью, но один судья заметил, что Емельяненко был ближе к поражению. По итогу первый раунд выиграл Александр, второй остался за Тони, третий - ничья. В стойке Емельяненко дерется достаточно уверенно, а вот в партере ничего путного у него не выходит. Грузный американец придавил Александра и разбил ему лицо локтями. Боец отказывался от госпитализации, хоть его раны и выглядели серьезными. В конце концов, тренера уговорили Емельяненко отправиться в больницу.

В отличие от своего старшего брата, Александр зарабатывает на жизнь исключительно боями. Он не занят бизнесом, не имеет своего клуба. Боец разместил фото своего разбитого лица в Инстаграме с подписью, что именно вот так он и зарабатывает свой хлеб. Конечно, Емельяненко не помешало бы взглянуть на свои поединки со стороны, чтобы не повторять ошибок. Говорят, что на тренировках он уделяет гораздо большее внимание стойке, чем партеру. Вот и следствие, а попадись ему более серьезный противник, чем Джонсон - все могло бы закончиться гораздо плачевнее, чем разбитое в кровь лицо. Боец мог бы получить гораздо более серьезные травмы, требующие долгого восстановления.

Конечно, если бы Тони не повалил Александра, то не было бы рассеченного лица и больницы. Емельяненко часто говорит резкости о своих соперниках перед боями. До этого, ему удалось победить пять раз, но сейчас его победный ход оборвался. Возможно, бойцу необходимо пересмотреть свои подходы, уделять больше внимания партерам, а также проводить бои в более щадящем графике. Где-то еще год Емельяненко не сможет выезжать за рубеж, поэтому особого выбора противников нет. В настоящий момент у Александра имеется действующий контракт с “Ахматом”. World Fighting Championship Akhmat может постоянно организовывать поединки для него. Но Емельяненко не особо хочет состязаться со своими соотечественниками.

Когда пройдет следующий бой Емельяненко и кто будет его соперником, пока неизвестно. Если для Александра подберут подходящего противника, он снова вернется в октагон. Конечно, можно только пожелать бойцу не спешить, обратить внимание на свои слабые стороны, и заботиться о собственном здоровье получше. И через некоторое время, возможно, он сможет проводить бои в других странах. Мы все знаем, что зрелищность боёв Емельяненко всегда просто зашкаливает!

 

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения