Битва Чемпионов 10 состоится в Москве!



В самом начале весны в Москве пройдет одно из самых важных спортивных событий мира боевых искусств 2018 года. 16 марта во Дворце спорта "Лужники" состоится ежегодная международная матчевая встреча "Битва чемпионов - 10". Турнир пройдет в формате "Сборная России VS Сборная мира".

Это означает, что в рамках "Битвы чемпионов" в поединках сойдутся сильнейшие бойцы Российской Федерации и лучшие единоборцы мира.

Существует и альтернативный формат - "Школа против школы", в котором встречаются представители различных стилей и направлений боевых искусств.

С 2006 года "Битва Чемпионов" объединяет и радует миллионы зрителей. В 2007 году это мероприятие посетил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Организаторами данного спортивного проекта выступает Российский Союз боевых искусств. РСБИ основано в июне 2005 года и объединяет 65 всероссийских спортивных федераций, которые представляют различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств. Руководителями РСБИ являются Юрий Трутнев (5 дан Киокусинкай) и Сергей Кириенко (5 дан Айкидо Айкикай).

К выбору участников "Битвы чемпионов" эксперты РСБИ подходят со всей щепетильностью. Это же правило касается и выбора вида единоборств.

"При всём уважении к каждому виду, есть более зрелищные, есть менее зрелищные, молодые, ещё не очень сформировавшиеся и устоявшиеся, как школа. У нас очень широкое экспертное сообщество, которое определяет, какой вид боевого искусства заслуживает внимания, а какому надо подождать и продолжить рост", - признался сопредседатель РСБИ Юрий Трутнев.

За десятилетнюю историю "Битвы Чемпионов" в ней участвовали бойцы из 27 стран мира: США, Японии, Таиланда, Чехии, Белоруссии, КНДР, Швеции, Германии ,Таджикистана, Бразилии, Румынии, Южной Кореи , ЮАР, Польши, Эстонии , Украины, Вьетнама, Дании, Испании , Китая, Турции и др.

На мировой сцене чемпионы из России встретятся с мастерами боевых искусств из Швеции, Китая, Грузии, Германии, Бразилии и Таиланда. Четырнадцать чемпионов мира и Европы включены в состав участников соревнований!

Победителя в поединке по джиу-джитсу определят серебряный призёр Всемирных игр, бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы Перси Кунса (Франция) и чемпион мира 2016 года Илья Борок (Санкт-Петербург).

В кудо – чемпион мира по кикбоксингу, победитель Кубка мира по кудо Рауль Татараули из Грузии и чемпион мира, победитель Кубка Азии Игорь Пермин (Владивосток).

В ушу-саньда – 3-кратный чемпион Европы россиянин Расул Омаров (Кизляр) и бронзовый призёр чемпионата Китая Ван Хесун.

В тайском боксе силами померятся чемпион мира, победитель Кубка России Артём Пашпорин, представляющий Нижний Новгород, и вице-чемпион мира по версии GPRO Прают Пхетсанхат из Таиланда.

В боевом самбо сразятся призёр чемпионата мира, чемпион Европы Берн Бахман из Германии и 2-кратный чемпион мира белгородец Вадим Немков.

Поединок по кикбоксингу, в рамках которого состоится титульный бой за звание чемпиона мира по версии WAKO-PRO, между чемпионом Бразилии Фелипе Мичелетти и серебряным призёром чемпионата мира россиянином Игорем Дармешкиным, гарантированно обещает стать захватывающим зрелищем.

Прямая трансляция "Битвы чемпионов - 10: Сборная России VS Сборная мира" состоится на официальном сайте Российского Союза боевых искусств 16 марта 2018, начало в 19:00.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения