Абдул-Керим Эдилов провалил тест на допинг из-за лекарства от кардиосклероза



Несколько дней назад, USADA отстранило бойца UFC Абдул-Керима Эдилова (16-4) за возможное нарушение антидопинговых правил. Сегодня выяснилась причина, по которой российский атлет, попал под подозрение в употреблении допинга.

Эдилов во вторник был оповещен, что USADA подозревает его в употреблении допинга, и UFC отстраняет бойца от боев в клетке, до выяснения обстоятельств. Менеджер Эдилова, Али Абдель-Азиз пояснил, что Абдул-Керим принимает с ноября назначенные врачами лекарства для сердца и не знал, что этот препарат был вненсен в список запрещенных USADA.

Абдель-Азиз сообщил, что Эдилову был поставлен диагноз атеросклеротический кардиосклероз и обнаружены признаки гипертрофии левого желудочка. Менеджер бойца связался с руководителем отдела по борьбе с допингом Джеффом Новицким:

"Джефф с пониманием отнесся к проблеме и тоже говорил с USADA по этому вопросу", - заявил Абдель-Азиза foxsports.com.

Эдилов может подать заявку на разрешение приема этих лекарств. В том случае, если заявку будет одобрена, то наказание от USADA за возможное употребление запрещенных препаратов не последует.

Стоит напомнить, Эдилов заключил контракт с UFC в августе прошлого года. В октябре Абдул-Керим должен был провести поединок на UFC Fight Night 81 против Франсимара Бароссо, но, за неделю до боя российский боец получил травму мениска и был вынужден сняться с турнира.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения