Трое российских бойцов выступили на шоу Road FC 40 в Южной Корее



На очередном этапе турнира по ММА за миллион долларов под эгидой промоутерской компании ROAD FC прошло три поединка с участием российских бойцов. Подробности редактору портала AllFight.Ru рассказал президент Федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрий Коньков.

“Шоу Road FC 40 состоялось 15 июля в Сеуле, где ММА с каждый годом набирает все новые витки развития и популярности. В предварительном поединке, не входящем в основную сетку, свои силы попробовал 27-летний боец из Благовещенска Александр Мережко, являющийся чемпионом России по современному панкратиону и представляющий MFP. В соперники Александру достался опытнейший 38-летний корейский боец Джинг Ду-Джай, принявший участие почти 50 боях по правилам ММА. Уже с самого начала схватки россиянин захватил инициативу и вел по ходу боя, а ближе к пятой минуте первого раунда провел корейскому визави удушающий прием со спины и одержал заслуженную победу.

Вторым представителем России на далеких берегах Сеула стал Шамиль Завуров, представляющий клуб “Ахмат”. В соперники ему достался 33-летний американец Лео Кунц, имеющий в послужном списке только одно поражение при 18 победах. Несмотря на такой неплохой рекорд бойца из США, Шамиль Завуров был лучше по итогам всех трех раундов и выиграл единогласным решением судей.

Представляющий MFP хабаровчанин Эльнур Агаев бился с соперником из Бразилии - опытным Ронисом Торресом, ранее выступавшим за UFC. К сожалению, Агаев не смог настроиться должным образом и по итогам этой схватки завершил участие в проекте. Начало боя получилось быстрым и ярким, однако бразилец оказался сильней, завершив бой на третьей минуте болевым приемом на руку. Эта победа стала уже 35-ой в активе бразильца.

Пятитысячная арена была заполнена до отказа. Народ начинает ценить ММА в Корее все больше и больше - с каждым разом мы это замечаем. На турнире работала Лени Харт - известная артистка, которая была голосом прайда и на высоких нотах озвучивала имена бойцов.

Также в Сеуле были проведены предварительные переговоры о проведении совместного турнира с ROAD FC в Хабаровске. Мероприятие планируется провести в декабре этого года на условиях сопромоушена с MFP”, - рассказал Дмитрий Коньков.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения