Завершился поединок Свонсон - Лобов



В Нэшвилле (США) завершилось главное событие турнира UFC Fight Night 108, в котором американец Каб Свонсон сошелся в октагоне с ирландцем российского происхождения Артемом Лобовым.

Первая пятиминутка прошла в вяло-текущем темпе и не запомнилась зрителям какими-либо яркими моментами боя. Однако, начиная со второго раунда, Свонсон принялся наращивать темп, закрепляя свои действия удачными атаками. Преимущественно, именно Свонсон работал первым номером в клетке, Лобов же действовал в основном на контр-атаках. В конце второго раунда, Кабу удалось перевести Лобова в партер, но, провести удушающий прием американцу не удалось, Артем смог выбраться из захвата Свонсона. 

Начиная с третьего раунда, преимущество Свонсона в бою уже было видно не вооруженным взглядом. Раз за разом, чередуя комбинации, калифорниец доносил свои удары до головы и корпуса Лобова. Особенно хорошо у Каба "проходил" правый прямой в голову, "благодаря" чему в третьем раунде у Артема образовалось приличное рассечение над левым глазом. 

Четвертый и пятый раунд, также как и предыдущие два, прошли в общем-то под диктовку американца. Свонсон менял темп боя, "миксуя" комбинации в октагоне. Артем же, рассчитывал в большей степени на одиночный удар с левой, которым стоит признать, несколько раз удалось потрясти Каба и даже отправить того в нокдаун в середине пятого раунда, тем не менее, в целом на общую картину боя это никак не повлияло. 

Как итог поединка, все трое судей отдали победу Свонсону (50-45, 49-46 дважды). Тем самым, Каб сумел добыть в свой актив уже четвертую победу кряду в UFC. 

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения