Новости самбо

Президент России Владимир Путин, который является мастером спорта СССР и заслуженным тренером РФ по самбо, заявил о необходимости включить спортивную дисциплину "самбо" в список олимпийских.

Подробнее...

В программу форума войдет: выставка «История развития самбо в России», Единый классный час «История самбо – история страны!», модель урока физической культуры с элементами самбо, мастер класс с чемпионом России и Европы по боевому самбо Денисом Гольцовым и показательные выступления. Также состоится круглый стол с участниками форума на тему "Популяризация вида спорта «Самбо» среди обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации на 2016-2018 гг.".

В круглом столе примут участие: Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Гумарович Нургалиев, Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Шаевич Каганов, Статс-секретарь - заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Владимировна Паршикова, Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Владимирович Елисеев, Генерал-лейтенант МВД России, Руководитель комиссии ВФС по патриотическому воспитанию Владимир Валентинович Горшуков, директор ФГБУ Николай Семёнович Федченко, руководитель ресурсного центра ФГБУ Елена Владимировна Ломакина.

Подробнее...

Школа Н.И. Борисова относится к прикладному разделу, так как сам Николай Иванович был сотрудником спецслужб, и выполнял задания в разных странах мира. Ее отличают жесткость и простота технических элементов, а также использование универсальных принципов работы в бою. Помимо этого присутствует особое мировоззрение - более легкое, свободное отношение к драке и жизни, что помогает достигать победы. В обучении применяется стрессовая методика.

Подробнее...

Четырех самбистов, в том числе двух россиян, уличили в употреблении запрещенного вещества мельдоний.

Подробнее...