Россиянин Сергей Дудинский, выступавший в немецкой бундеслиге, вернулся в Россию, чтобы перейти в профи-бокс



Российский боксер Сергей Дудинский, выступавший в любительской карьере в немецкой бундеслиге 1, рассказал редактору AllFight.Ru о своем переходе в профи.

Поступила информация о том, что Вы собираетесь дебютировать в профи. В связи с чем было принято такое решение?

В любительском боксе я уже состоялся. Теперь хочу попробовать себя в более серьезном виде спорта, каким, на мой взгляд, является профессиональный бокс. Просто считаю, что пора уже. Кроме того, я люблю спорт, люблю бокс, люблю именно профессиональный бокс, есть большой интерес к этому, и вообще есть много целей, которые нужно достичь в этом направлении. Я не вижу для себя другого дела в жизни, кроме как боксировать.

Расскажите о том, как складывалась Ваша любительская карьера.

Я вырос в небольшом городке Дубна в Московской области. И хотя боксом начал заниматься в 8 лет, по сути серьезные выступления начались, когда я уже поступил в университет в Москве и начал боксировать за люберецкий клуб “Спартак”. В этот же период я выполнил нормативы мастера спорта, а после окончания университета в 2011 году уехал в Германию. Там я пять лет выступал за сборную. К тому же попал в бундеслигу 1 и проводил коммерческие бои.

До университета просто не было возможности никуда ездить, но когда приезжал, всех бил. Зато потом все сложилось. Пару лет назад даже три недели боксировал в Африке. Устраивали матчевую встречу Германия - ЮАР, мы жили там и боксировали в разных городах.

А почему решили вернуться из Германии в Россию?

По большей части свою роль сыграл менталитет. Сложновато было мириться с теми или иными порядками в обществе. Из-за этого не всегда получалось договариваться с тренерским штабом, в личностном плане я не очень комфортно себя чувствовал. Где родился, там и пригодился, проще говоря.

А свою профессиональную карьеру планируете строить в России? Или нацелены на покорение Европы, Америки?

Ну это само собой. У нас, у русских, вообще в крови покорение всех этих вершин. А там, знаете, как пойдет. Ты можешь о многом мечтать, но как распорядятся свыше, так и будет. Конечно, хочу, чтобы было чем дальше, тем больше. Поэтому буду стараться побеждать любых соперников. В Америку поехать, конечно, тоже хочется. Как хочется и в Европе проводить бои, пожить там и потренироваться. В общем, поездить, посмотреть мир, себя показать. Но в основном все-таки нацелен на Россию, здесь начну, а там видно будет. Мы не можем предвидеть будущее, можем только строить его сами.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения