Главный врач стоматологи Столица: Преимущество наших кап для профессиональных спортсменов - они сидят, как влитые



Защитная капа - один из важнейших элементов экипировки любого представителя единоборств. Спортивные магазины предлагают широкий ассортимент кап от различных производителей. Но многие спортсмены при этом предпочитают изготавливать индивидуальные капы. Почему они это делают и в чем преимущества индивидуальных защитных кап по сравнению со стандартными, рассказал редактору AllFight.Ru главный врач московской стоматологической клиники “Столица” Андрей Маруфиди.

Почему профессиональные спортсмены заказывают капы в Вашей стоматологии, а не покупают в спортивных магазинах?

В спортивных магазинах представлены стандартные капы, не индивидуализированные. У них есть только определенные размеры - с первого по четвертый. А у нас в клинике капы делаются индивидуально под каждого пациента - под его зубы, под его размер челюсти, под его прикус. Такие капы не мешают дыханию и не создают чувства дискомфорта. И именно индивидуализированные капы создают наиболее надежную защиту, которая необходима во время серьезных поединков.

Из какого материала делают такие капы?

Основа - это силикон, то есть поливинилсилоксановый материал. А остальные материалы подбираются в соответствии с бюджетом, в который рассчитывает уложиться спортсмен. Сейчас уже существуют более новые материалы, плюсы которых в наименьшей токсичности и незначительном весе, они стали намного более прочными, но не утратили свою эластичность. Все направлено на пользу для спортсмена, чтобы было удобно и безопасно - ведь это основная задача любой капы.

Вообще, как мы знаем, основная функция капы - это защита. Но современный мир единоборств направил нас на то, что можно в нее внести эстетику, какой-то пафос и гламур, и мы научились делать их более красивыми. Раньше на первом месте была функциональность, все капы были просто прозрачными и все. А сейчас мы придумали еще красоту и персональный стиль.

Такую капу может использовать только один спортсмен? Ее нельзя переварить, как стандартную?

Нет, процесс ее создания окончательный, происходит химическая реакция. Такая капа натягивается на индивидуально изготовленную модель, и другой человек носить ее не сможет, она просто не налезет на его челюсть или будет болтаться. Так же, как, например, индивидуально пошитый костюм или обувь. В этом и состоит преимущество наших кап для профессиональных спортсменов - они сидят, как влитые.

Сколько времени требуется для изготовления?

5-7 дней. Если идет индивидуализация, какой-то специальный логотип, то с ним дольше - на разработку дизайна и изготовление самой капы может уходить 15-20 дней.

Какова стоимость капы в Вашей стоматологической клинике?

Зависит все от материала, но в среднем капа стоит от 5 тысяч рублей. Если добавить рисунок, логотип, имя или делать капу в цветах национального флага - она уже будет стоить дороже. Стоимость самой дорогой капы в нашей клинике составляет 25 тысяч рублей.

Напомним, капами стоматологии “Столица” пользуются все боксеры промоутерской компании по боксу Shamo Boxing Promotions. Стоматология работает круглосуточно и находится по адресу: проспект Мира, д. 5, стр. 1 (ЦАО).

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения