Александр Беленький о бое Головкин vs Джейкобс: От начала до конца боксеры держали зрителей в напряжении



Авторитетный эксперт в мире бокса, блогер Александр Беленький считает, что победа Геннадия Головкина над Дэниелом Джейкобсом отразится на дальнейшем к нему отношении, передают Vesti.kz. Также он назвал возможные причины того, что бой продлился всю отведенную дистанцию.

Что Вы думаете о победе Геннадия Головкина над Дэниелом Джейкобсом по итогам 12-ти раундов судейским решением?

Получилась такая, я бы сказал, неуверенная победа. И будь судейство таким, которое сейчас часто бывает, Головкин мог получить и свое первое поражение. Но тут судьи посчитали честно - что заработал, то и отражено в судейских записках: 114-113 и дважды 115-112. Нокдаун очень помог. Но это было очень мало и казалось, что буквально все на грани - особенно во второй половине боя.

За счет каких качеств удалось Джейкобсу даже после нокдауна довольно уверенно держаться во второй половине боя?

Джейкобс подобрал ключи и хорошо освоился. Он прекрасно подготовился, детально и подробно изучил Геннадия. Дэниел сделал простую, но верную ставку на длину рук и скорость ног. Когда было возможно, он старался держаться на дальней дистанции. Да, он периодически взрывался, контратаковал и даже атаковал, но по большей части на отходах работал, не на контратаках. Он делал ровно то, чего от него ожидали, просто мало кто ожидал, что он настолько хорошо это будет делать.

А с чем была связана некоторая пассивность Головкина? Это Джейкобс не давал ему работать или сам Головкин был нацелен на один удар и не готовил атаки, как это происходило в предыдущих поединках?

Тут музыку заказывал Джейкобс. И это меньше всего мне нравится. Этого не хватило для победы, но все-таки бой прошел в том стиле, который он определил. А Геннадий ждал какого-то момента, он явно был нацелен на один нокаутирующий удар. Этот нокдаун настроил его на то, что такое возможно. А оказывается, нет.

Является ли этот бой показателем того, что Головкину не нужно выходить на ринг с “Канело”?

Нет-нет, “Канело” - это совсем другое. На мой взгляд, он был бы для Головкина более легким противником, чем Джейкобс в том виде, в каком он перед нами предстал. Он был очень неудобен Головкину. “Канело” гораздо ниже ростом, у него руки короче, он не так хорошо работает на отходах. А тут именно антропометрические данные и озвученные мной выше факторы сыграли свою роль.

Отразится ли эта победа судейским решением на всеобщей любви к Головкину и на его позициях в рейтинге? Ведь все ожидали очередного нокаута.

Конечно, как-то это скажется. Его болельщики останутся его болельщиками. Но голоса скептиков, которые были едва слышны, сейчас зазвучат гораздо громче. И действительно, не будь нокдауна, который, как сказал тренер Джейкобса, был совсем не обязателен, и там еще бог его знает, как бы все закончилось.

Напомним, поединок между чемпионом мира по версии WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным из Казахстана и американцем Дэниелом Джейкобсом состоялся в ночь с 18 на 19 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. По итогам 12-ти раундов Головкин единогласным решением судей одержал 37-ю победу на профессиональном ринге. Вы можете посмотреть видео боя и ознакомиться с судейскими записками. Ранее это событие прокомментировала первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения