Фируза Шарипова: Бой с Джейкобсом получился самым тяжелым и ярким в карьере Геннадия Головкина



Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала победу своего соотечественника, чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина над американцем Дэниелом Джейкобсом, передают Vesti.kz.

Что Вы можете сказать о победе Геннадия Головкина над Дэниелем Джейкобсом?

Честно говоря, даже не предполагала, что бой продлится все отведенные 12 раундов. Перед боем я давала прогноз, что бой завершится ближе к середине. Но в итоге последние шесть раундов получились самыми зрелищными. Головкин по сути выиграл с разницей в одно очко, но если бы не нокдаун, была бы ничья или даже победа Джейкобса. Этот бой получился самым тяжелым и самым ярким в карьере Геннадия Головкина.

За счет каких качеств Джейкобс смог продержаться все 12 раундов?

Он смог подобрать правильную манеру боя, правильно настроился. В углу ему давали очень точные указания: работать джебом и не давать Головкину проявлять инициативу. Это был первый соперник Головкина, который не проявлял страха перед чемпионом, к тому же пытался идти на него и навязывать свою манеру ведения боя. Рада, что Головкин смог одержать победу в таком непростом поединке и в очередной раз доказал, что он лучший, оставшись непобежденным.

Напомним, поединок между Геннадием Головкиным и американцем Дэниелем Джейкобсом прошел в ночь с 18 на 19 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. По итогам 12-ти раундов Головкин одержал 37-ю победу на профессиональном ринге. Вы можете посмотреть видео боя и ознакомиться с судейскими записками. Также уже известна статистика ударов этого поединка.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения