Геннадий Головкин победил Дэниеля Джейкобса



Несколько минут назад в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США на арене "Madison Square Garden" завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO 34-летний казахстанец Геннадий Головкин победил чемпиона мира в среднем весе по версии WBA 29-летнего американца Дэниеля Джейкобса.

Бой начался очень осторожно. Джейкобс действовал очень умно, работая вторым номером. Головкин также не форсировал события, больше присматриваясь к сопернику. По ходу боя Дэниель часто менял стойки. К третьму раунду Геннадий стал вытягивать соперника на атакующие действия, раз за разом пробивая справа. В четвертом раунде чемпион дважды нанес правый через руку, который отправил Джейкобса в нокдаун. Американец не был потрясен и смог продолжить поединок. 

Головкин продолжал постоянное давление на соперника, однако в шестом раунде фаворит пропустил несколько увесистых ударов. Джейкобс продолжал менять стойки, что явно не играло ему на руку. Тем удивительно, что к экватору американский боксер смог выровнять поединок, не опасаясь вступать в размены. 

В чемпионским раундах Джейкобс даже завладел инициативой. Финальные раунды были за ним, однако задел, который смог добыть Геннадий в дебюте был решающим: 115-112 (дважды) и 114-113. Головкин впервые в карьере провел на ринге все 12 раундов. 

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения