WBC дисквалифицировал и оштрафовал Поветкина



WBC подтвердил отстранение российского боксёра-тяжеловеса Александра Поветкина от любых соревнований на неопределённый срок и наложил на него штраф в размере 250 тысяч долларов.

В пресс-релизе Совета говорится о том, что Поветкин сможет подать апелляцию лишь через год после оглашения решения. Учитывая, что сейчас россиянину уже 37 лет, это делает весьма затруднительным его восстановление в будущем в WBC.

Напомним, что поводом для наказания стали положительные допинг-пробы, которые российский спортсмен сдал перед поединками прошлого года с американцем Деонтеем Уайлдером (мельдоний) и канадцем Бермейном Стиверном (остарин). В первом случае россиянин сначала был оправдан, но потом его вина была повторно доказана американским судом после поданного Уайлдером иска.

Ранее все ведущие боксёрские организации вычеркнули Поветкина из своих рейтингов, что означает невозможность проведения титульных поединков, даже если бы россиянин был допущен к соревнованиям.

Олимпийский чемпион 2004 года потерпел за свою профессиональную карьеру лишь одно поражение в 32 боях (от Владимира Кличко).

Согласно источнику: life.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения