Тренер Арама Амирханяна: У Арама начинается серьезная профессиональная карьера



Тренер непобежденного российского боксера Арама Амирханяна (8-0-0, 3 КО) Альберт Муталибов поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от прошедшего поединка своего подопечного с Александром Ивановым (9-3-0, 5 КО).

Довольны ли вы результатом поединка Арама Амирханяна с Александром Ивановым?

Конечно, я доволен, что он выиграл. У Арама начинается серьезная профессиональная карьера. Он должен уже восьми-, десятираундовые бои проводить. Единственное, что мы не так давно узнали про этот бой и находились не в оптимальной форме. Перед поединком Арам заболел и на сам бой вышел с температурой. А отказываться не хотели, потому что видели, что соперник по зубам. И провели бой.

Как я и ожидал, соперник оказался физически крепким. Я просматривал его бой с левшой. Конечно, Арам мог бы лучше отбоксировать. Но из-за болезни подготовка у нас была немного скомканная. Отказываться не было смысла, потому что бои нужно проводить, чтобы не простаивал. В принципе, он задачу выполнил, все нормально.

Какой был план на бой? Какие задачи стояли?

План был один - побеждать. Если бы он был в оптимальной форме, он бы выиграл вообще без проблем. Я думаю, что даже до четвертого раунда бой бы не протянулся. Большая разница в классе с соперником. Но здесь он просто его перебоксировал, не давал ничего делать - где-то клинчевал, где-то проваливал и просто не давал себя ударить. Мы решили, что Арам должен отбоксировать малой кровью. Соперник, конечно, рвался в бой, такой великий шанс - выиграть чемпиона России. Поэтому я думаю, что свои максимальные возможности показал в ринге Александр Иванов. Конечно, ему честь и хвала, что он с таким рвением дрался. А мы-то на тихой волне, без особых жертв пытались выиграть бой, что, собственно говоря, и сделали. Но класс виден был с первого раунда. Буквально в первые секунды боя все встало на свои места, когда Арам Амирханян красивым техническим действием провалил своего соперника и тот оказался в канатах. Такой рисунок боя сохранялся на протяжении всех последующих раундов, что и планировалось.

Какие дальнейшие планы?

Наши дальнейшие планы зависят в первую очередь от промоушена. Арам Амирханян состоит в промоутерской компании Shamo Boxing Promotions, которая регулярно проводит бои, дает возможность боксерам заработать и не простаивать. Но хотелось бы, конечно, расти в плане карьеры профессионального боксера, потому что, выиграв титул чемпиона России, хотелось бы видеть что-то другое, интересное. Соответственно, если будут другие гонорары, более серьезные соперники, конечно же, и боксер будет выглядеть по-другому, настрой будет совершенно другой. Так что скажу так: боксеру нужен план, титул, мотивация - и тогда уже будут грандиозные планы.

Напомним, вечер профессионального бокса, организованный Shamo Boxing Promotions, под девизом “Дерись и побеждай” прошел 15 февраля в зале отеля “Корстон” в Москве. В главном бою вечера непобежденный украинский боксер Арнольд Хегай (9-0-1, 7 КО) нокаутировал во втором раунде опытного представителя Грузии Мишико Шубитидзе (16-7-3, 4 КО). Арам Амирханян же победил своего соперника Александра Иванова единогласным решением судей.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения