Арам Амирханян об Александре Иванове: Никто из соперников пирожками не кормит

Непобежденный российский боксер Арам Амирханян рассказал редактору портала AllFight.Ru о своей подготовке к следующему поединку, а также о работе с промоутером Шамиром Петросяном.

Как идет подготовка к бою с Александром Ивановым?

Это мой восьмой бой в профи, и считаю, что к нему у меня получилась лучшая подготовка. К первым четырем боям я готовился вообще сам, подготовка к следующим трем проходила с тренером в Казани. Сейчас я первую часть подготовки, ОФП провел в Казани, затем приехал в Москву, здесь две недели буду проводить тактические тренировки и спарринги. Раньше такого у меня не было.

Как так получилось, что к первым боям Вы готовились вообще без тренера?

После чемпионата мира 2013 года у меня был значительный перерыв в боксе. Пока решались вопросы моей профессиональной карьеры, мы с женой приехали в Казань. Я устроился на работу и уже не думал боксировать. И тут мне позвонил мой будущий промоутер Шамир Петросян. Он сказал, что может устроить мне бой через месяц, и я согласился. Времени на поиски тренера не оставалось, и я готовился самостоятельно. Не мог оставить работу, тренировался в обеденный перерыв, после работы. Соответственно у меня не было выхода: либо один, либо никак. Выходил на спарринги с любителями, ездил в разные залы. Так и продолжалось несколько боев. А потом познакомился со своим нынешним тренером в Казани - Ильей Бересневым. Сначала он просто держал мне лапы и засекал время работы на мешках. А сейчас мы с ним оба значительно выросли, так что работой и результатами я доволен. Перед этим боем он провел со мной ОФП, лапы, мы проделали специальную работу. Сейчас я приехал в Москву, здесь тренируюсь с Альбертом Муталибовым.

Что можете сказать о сопернике?

Если честно, я не особо люблю изучать соперников, что-то там о них думать. У меня есть своя работа, которую я должен сделать. На ринге главное не ошибиться. Я всегда настраиваюсь на то, чтобы отбоксировать без ошибок. Никто из соперников пирожками не кормит, никто слабости друг другу не дарит. Все ребята - настоящие бойцы, все выходят, чтобы выигрывать, у всех есть желание побеждать, гордость. Поэтому что о них говорить? Надо выигрывать и все.

Получается, Вас ведет промоутер Шамир Петросян. Каков его вклад в развитие Вашей карьеры?

Если честно, если бы не он, я, наверное, и не вернулся бы в бокс. В 2014 году у меня был подписан контракт с американской промоутерской компанией. Они не предпринимали никаких действий, и в дальнейшем пришлось разорвать договор. Но из-за этого соглашения в России никто не хотел со мной связываться. А Шамир Петросян пошел со мной и взялся за мою карьеру. Всего лишь за год он организовал для меня семь боев. Это в два раза больше, чем положено. В большинстве контрактов пишут три боя, и дай Бог, что тебе смогут организовать четыре - это уже хорошая работа. А у Шамира за 13 месяцев я выходил на ринг семь раз и сейчас готовлюсь выйти в восьмой. Получается, я и заработал в два раза больше, чем мог, и карьера у меня двигается в два раза быстрее. Еще только начало года, а у меня уже бой. Надеюсь, что этот год будет таким же продуктивным, как и прошлый.

А как Вы сами себя чувствуете с такой частотой поединков?

Нормально. Семью кормить надо, расти надо, к цели идти надо. Нелегко же это все дается. Если не будешь драться, не будешь идти вперед.

Напомним, россиянин Арам Амирханян проведет поединок с соотечественником Александром Ивановым в рамках вечера бокса под девизом “Дерись и побеждай” от Shamo Boxing Promotions 15 февраля. Главным событием этого шоу станет встреча непобежденного Арнольда Хегая (8-0-1, 6 КО) из Украины с опытным представителем Грузии Мишико Шубитидзе (16-6-3, 4 КО). Билеты можно приобрести на сайте ponominalu.ru.