Лукас Браун нокаутировал Руслана Чагаева

Только что на "Ахмат-Арене" в Грозном завершился главный бой вечера между "обычным" чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Русланом Чагаевым и австралийским небитым боксером Лукасом Брауном. Поединок не прошел всю отведенную дистанцию и завершился досрочной победой Брауна в десятом раунде. 

Бой начался неспешно и оба боксера не форсировали события. Браун пытался контролировать ход встречи с помощью джеба, держа соперника на дистанции. Чагаев же закрылся в плотном блоке и наступал на соперника, изредка взрываясь короткими, но очень мощными и результативными атаками. 

Руслан вышел на бой не в лучшей своей форме, но благодаря выбранной тактике, сумел в первой половине схватки выглядеть довольно резво и местами лучше своего соперника.

В шестой трехминутке сильным левым боковым Чагаев отправил австралийского боксера в очень тяжелый нокдаун. Браун сумел подняться и достоял до конца раунда. Чагаев не стал бросаться на добивание, решив сэкономить силы, что позволило Лукасу избежать поражения нокаутом.

Выйдя на седьмой раунд, Чагаев решил перейти в открытое наступление и нарвался на сильный встречный удар Брауна. После этого бой постепенно вернулся в привычное спокойное русло, где оба боксера больше экономили свои силы, чем старались атаковать друг друга. 

Кульминация наступила в десятом раунде. Неожиданно для Чагаева, Браун провел мощный встречный удар в челюсть, после которого чемпион рухнул на настил ринга. Руслан сумел подняться, но едва держался на ногах. Австралиец перешел в наступление, нанося удар за ударом. Чагаев пытался защищаться, но пропускал все больше и больше чистых ударов и за 40 секунд до конца раунда рефери остановил бой и зафиксировал досрочную победу Лукаса Брауна. 

Браун стал первым чемпионом мира в супертяжелом весе из Австралии. 

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения