Сергей Завилейский: В ближайшее время я бы хотел увидеть бой Умара Саламова против Андре Уорда

Эксперт в мире единоборств, менеджер по боксу Сергей Завилейский 10 декабря посетил вечер профессионального бокса в Москве “Путь воина”. Главным событием стала защита россиянином Умаром Саламовым (18-0, 13 КО) титула IBO в полутяжелом весе в бою с Абдаллахом Пазивапази (14-5, 13 КО) из Танзании. Своими впечатлениями Завилейский поделился с редактором портала AllFight.Ru.

Вчера Вы посетили вечер профи-бокса в Москве. Поделитесь впечатлениями.

Все прошло великолепно. Как всегда, Казбек Асламбеков и бойцовский клуб “Ахмат” сделали отличное шоу с отличными боями. В первую очередь я, конечно, болел за Умара Саламова. Он оправдал ожидания и в первом раунде нокаутировал своего соперника из Танзании Абдаллаха Пазивапази. Умар к этому бою готовился с новым тренером - Сергеем Витальевичем Кубышевым из “Академии бокса”. И тот, и другой очень довольны сотрудничеством.

Вообще Умар большой молодец. Стать в 21 год чемпионом мира - это очень круто. Он демонстрирует высокий уровень профессионального бокса и остается непобежденным при 18-ти боях. Конечно, это заслуга и его менеджера Казбека Асламбекова, с которым мы давно являемся хорошими друзьями. При том что это только начало карьеры Умара. У него очень интересная манера ведения боя, очень неудобная для соперников. В ближайшее время я бы хотел увидеть бой Умара Саламова против Андре Уорда.

Что можете сказать об андеркарде?

Очень доволен, что все бойцы клуба “Ахмат” одержали победы в своих поединках. Также рад победе Рашида Кодзоева. Со всеми ребятами мне удалось поработать, лично пообщаться. В ближайшее время мы выпустим фильм об этом мероприятии.

Вообще Чеченская республика, чей глава Рамзан Ахматович Кадыров так поддерживает своих бойцов, устраивает огромные шоу на самом высоком уровне, сам на них присутствует, - подает показательный пример, и хотелось бы, чтобы так было во многих регионах. Поэтому, наверное, сейчас Чечня - это лидер по вкладу в популяризацию единоборств в России, а может даже и в мире.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения