Боксер Алоян назвал виновных в утрате серебряной медали ОИ-2016 из-за допинга



Российский боксер Миша Алоян, лишившийся серебряной медали Олимпийских игр — 2016 из-за допинга, обвинил в произошедшем врачей и политическую ситуацию. Слова 28-летнего спортсмена приводит bfm.ru.

"Это была ошибка врача сборной, в чем суть и заключается. Я ему говорил, чтобы он оформил терапевтическое исключение, чтобы он задекларировал препарат. Эту бумагу же не я должен сделать, не тренеры и никто. Я лишь из-за своей настойчивости попросил доктора сборной России Клягина задекларировать, но он этого не сделал. И вот возникла у нас эта большая проблема", — сообщил Алоян.

Боксер также признался, что ожидал такого результата, учитывая политическую ситуацию в мире. «У американских и других западных спортсменов синдром рассеянности, у них внимания не хватает, а им гормоны и сиропы прописывают для этого. Ну и золото в придачу. А российским нет, нельзя. Спрей для носа тоже допингом считается», — добавил Алоян.

В четверг, 8 декабря, стало известно, что Алояна лишат серебра ОИ-2016 из-за допинга. Россиянин попал в число спортсменов, чьи данные были опубликованы хакерской группой Fancy Bear в сентябре. В отличие от большинства фигурировавших в списке атлетов, россиянин не имел терапевтического исключения на прием запрещенного препарата.

На Играх в Рио-де-Жанейро россиянин завоевал серебряную медаль Олимпиады-2016, уступив Шахобидину Заирову из Узбекистана в финальном поединке в весовой категории до 52 килограммов.

Источник: lenta
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения