Сергей Завилейский: Промоутер Каната Ислама точно знал, какие титулы стоят на кону



Известный российский эксперт в мире бокса, менеджер Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz мнением о перчатках казахстанского боксера Каната Ислама, использованных в титульном поединке с Патриком Аллотеем из Ганы. Специалист также прояснил ситуацию с поясами, стоявшими на кону этого боя.

- Менеджер Каната Ислама Нельсон Лопес-младший заявил, что перчатки были заменены по требованию рефери со стороны WBO. Это произошло потому, что сопернику не были предоставлены пара, соответствующие по качеству тем, которые изначально предназначались Исламу. Кто вообще отвечает за подбор перчаток?

- Это договоренность между промоутером вечера и командами боксеров. Например, у моих бойцов всегда свои перчатки. Мы не ждем того, что нам могут предоставить организаторы, и всегда привозим перчатки наилучшего качества, потому что для нас наши боксеры очень важны.

На титульный поединок обязательно предоставляются по две пары перчаток в заводской упаковке для каждого спортсмена. Это делает либо команда боксера, либо организатор вечера. За день до боя, после взвешивания перчатки должны быть продемонстрированы команде соперника и супервайзеру, которые проверяют их на соответствие требованиям, отсутствие каких-либо вкладок и так далее.

Когда мы организовывали бой Фирузы Шариповой в Испании, наша компания выступала промоутером вечера. Естественно, у Фирузы были свои перчатки, но также я привез перчатки для нашей итальянской соперницы. Они решили использовать свой реквизит, и это их право. Честно говоря, я не понимаю боксеров, которые выступают в перчатках, предоставляемых организаторами.

- Здесь как раз и получилось, что у команды Каната Ислама были подготовлены перчатки для своего боксера, но у Патрика Аллотея не было аналогичных перчаток. Обязана ли была команда Каната Ислама предоставить также перчатки сопернику или кто это должен был сделать? При этом промоутер Ислама Нельсон Лопес выступал организатором вечера, то есть обязанность предоставить перчатки обоим боксерам ложилась на него?

- Здесь, да, это недоработка чисто промоутера, потому что все эти моменты должны быть прописаны в контракте: какие перчатки, какого цвета, какой марки, кто их предоставляет. Скорее всего, контракт не был подготовлен надлежащим образом, в нем не было пункта о перчатках, поэтому команда Патрика Аллотея, конечно, в последний момент могла сказать, что в этих перчатках они выступать не будут. Но это недоработка на уровне подписания контракта, которая никакого отношения не имеет к Федерации профессионального бокса Казахстана.

- Поговорим о титулах этого боя. Команда Каната Ислама утверждает, что это была защита пояса WBA Fedelatin. Но сама WBA заявила, что ни один их пояс не стоял на кону данного поединка. Также Федерация профессионального бокса Казахстана выступила с заявлением, что Ислам потерял этот пояс, так как не провел своевременно обязательную защиту. Как может быть возможно, что менеджер и промоутер боксера заявляют о защите титула и говорят, что бой санкционирован, а организация говорит обратное?

- Я думаю, что бой был за один титул - WBO Intercontinental. Именно эта организация предоставила супервайзера и судей, и туда были оплачены санкции, то есть бой был санкционирован. Это все делается заранее, поэтому все известно. Здесь, скорее всего, просто не была проплачена санкция. Мы не видели на поединке судей из WBA, а без этого проведение титульного боя невозможно.

- Могла ли команда Каната Ислама не знать, что на кону в этом бою не стоял титул WBA?

- Теоретически они могли до последнего момента это все согласовывать и в последний момент не согласовать. В прессе я прочитал также про титул IBO. Третий титул пытались санкционировать, но за три дня до боя получили ответ, что санкция на этот бой не предоставлена и титул разыгран не будет. Промоутер Каната Ислама точно знал за несколько дней, будет разыгрываться этот пояс или не будет.

Напомним, 29 октября в Алматы казахстанец Канат Ислам одержал победу по очкам над Патриком Аллотеем из Ганы. Поединок носил титульный характер, но возникла путаница с поясами, которые стояли на кону. В частности, WBA выступила с заявлением, что не выставляла ни один из своих поясов на этот бой.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения