Нургазы Исмагамбетов: В будущем Каната Ислама ждет бой с Эрисланди Ларой



Менеджер известного казахстанского боксера Каната Ислама (21-0, 18 КО) Нургазы Исмагамбетов поделился с редактором портала AllFight.Ru мнением о развитии карьеры своего подопечного, а также первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой.

В следующем бою Канат Ислам может стать обладателем титулов WBA Fedelatin и WBO Intercontinental. Если это случится, когда можно ожидать выхода на полноценный титул чемпиона мира?

Это будет происходить так: в случае победы над Патриком Аллотеем Канат передвинется на третью позицию рейтинга WBA, а возможно даже на вторую. После этого тот, кто стоит на первом месте, будет обязан выйти на бой с Канатом. Если же он откажется, то ему придется уйти, и тогда Канат выйдет на первое место. Чемпионом мира по версии WBA в первом среднем весе является Эрисланди Лара, и обязательно будет бой. Но если Лара не захочет, он просто уйдет в другой вес, а пояс достанется Канату.

Вы делаете ставку именно на линию WBA?

На WBA и также на WBO. В WBO Канат в случае победы над Патриком Аллотеем сразу войдет в десятку и также сможет претендовать на чемпионский титул.

Что Вы думаете о развитии карьеры Фирузы Шариповой?

Фируза Шарипова прекрасно боксирует, хорошо выступает. Я лично присутствовал на ее последнем бою. Очень хорошо выступила. Если она будет так и дальше продолжать, то достигнет очень высоких результатов.

Ее менеджер Сергей Завилейский после этого боя заявил, что они уже планируют выходить на чемпионский титул. Что Вы думаете о такой возможности?

Все зависит от менеджмента, от промоутера, который работает с Фирузой. Если они считают, что она уже готова выйти на чемпионский пояс и выиграть, значит, так и есть. Не зря же они с ней работают.

А насколько это технически возможно? Нет ли у ведущих организаций каких-то ограничений по рейтингу боксера и количеству проведенных боев?

Это, конечно, возможно. Есть и Василий Ломаченко, который во втором бою уже претендовал на чемпионский титул. Это все, повторюсь, в первую очередь зависит от менеджера и промоутера: как они ее продвигают, как они договариваются, как они работают в группе.

Напомним, Канат Ислам следующий бой проведет 29 октября против Патрика Аллотея из Ганы. На кону будут стоять вакантные титулы WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе. Фируза Шарипова свой последний поединок провела также в Алматы, одержав победу техническим нокаутом над сербкой Миленой Матович.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения