[СТАТЬЯ] "Мэйд ин Джермани"



То, что во втором бою Чудинова и Штурма будет ничья я был просто уверен. Это же Германия. Это же Феликс Штурм. Это две переменные простейшего уравнения, которые в сумме дают нам один и тот же результат – необъективное судейство. Потому, чтобы выиграть, Чудинову нужно было только одно – нокаут.

Конечно, мы горячимся, говоря о Штурме, как о коррумпированном немецком боксере. Все-таки он ухитрялся влетать по очкам не самым крутым бойцам у себя дома и делал это не раз. Но здесь, здесь было какое-то предчувствие. Какой-то двадцать пятый кадр сквозил в этой встрече – просто так победу Чудинову не отдадут.

Собственно, уже с самого начала можно было заметить тревожные звоночки. Как только Штурм наклонял голову чуть ниже плеча соперника, а россиянин начинал его бить – откуда ни возьмись появлялся рефери и останавливал бой. Зачем? Там даже клинчем еще и не пахло. В бою Кличко-Поветкин не было бы ни одного объятия, работай там этот рефери. Он бы пресекал их еще в зародыше. А между тем, это был уважаемый всеми Луис Пабон. Наверное, его не стоит обвинять в предвзятости, а хотелось бы.

Чудинов был сильнее. Это было заметно, это было явно и бросалось в глаза. Молодой, сильный и подвижный россиянин был лучше своего соперника. Его атаки были мощнее, его движения были более уверенными, а защита более прочной. Забегая вперед отметим, что в концовке боя Штурм едва передвигался по рингу, в то время как Чудинов был по-прежнему бодр и свеж. Так почему же тогда победу отдали Штурму?

Отдадим немцу должное – он неплохо держался первые пять раундов. Но, затем, Федор поймал свой ритм боя и взял его под контроль. Вся тактика Штурма была в выжидании и имитации атаки. Именно имитации. После того, как он пропускал пару хороших подач от Чудинова, он вдруг взрывался эдакой «вялой» серией ударов и тем самым «пылил» глаза судьям. Никакой опасности его спурты не несли, но вот визуально, вполне могли сойти за достойную конкуренцию недавним мощным выпадам Чудинова в его сторону.

Но, между тем, это все равно лицемерие. «Визуально могли сойти» - это фраза уже говорит о том, что все прекрасно все видели, но «за уши притащили» другую, альтернативную, версию боя.

В результате, к 12-му раунду мы имеем избитое в клочья лицо Штурма и довольно позитивного Федора Чудинова. И тут россиянин совершил главную ошибку. Германия-Германией, но Штурм опытный воин. Нельзя было давать себе слабину и идти на поводу у эмоций. Чудинов пошел в открытый размен и пропустил мощный удар от затаившегося именно для этой ситуации Штурма. Федора не сказать, что и повело, скорее, этот удар вернул Штурму уверенность в себе и отнял у него лет 10 биологического возраста.

Так вот, внезапно помолодевший и уверовавший в себя немец, пошел в атаку с таким азартом и агрессией, что сумел в довольно зрелищных разменах хорошенько надавать по бороде Федору. И Штурм уверенно взял красивый 12-й раунд боя, а Чудинов в этой трехминутке пропустил больше ударов, чем за весь бой. И это стало просто жирной точкой в вопросе – вытянут ли Штурма судьи? После такой- то концовки – какая уж тут ничья – это победа!

Вот только вопрос: 12-й раунд он самый главный, выходит? Даже говорить ничего не хочется. Коротко и ясно – сделано в Германии, а лучше «Мэйд ин Джермани». Что вопреки мировым торговым законам, в профессиональном боксе означает – дешево, неприкрыто и подло. В очередной раз мы усвоили этот урок – если уж побеждать в Германии, то нокаутом. И точка. 

Автор: Дмитрий Милованов

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения