Федор Чудинов проиграл Феликсу Штурму очень спорным судейским решением



Только что в Оберхаузене (Германия) завершился второй по счету поединок между россиянином Федором Чудиновым (14-1, 10 КО) и немцем Феликсом Штурмом (40-5-3, 18 КО). На кону стоял принадлежавший Чудинову пояс чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBA. Бой прошел всю отведенную дистанцию в 12 раундов, по итогам которых, весьма и весьма спорную победу по очкам раздельным судейским решением одержал Штурм, который стал новым чемпионом мира по версии WBA.

Боксеры бодро начали поединок и первые пять раундов провели в центре ринга, окучивая друг друга ударами. Как и ожидалось, Чудинов действовал более агрессивно и бил в разы сильнее своего оппонента. Штурм же старался защищаться и пытался брать очки за счет сумбурности своих стремительных атак. Он мало попадал по сопернику, но его быстрые серии ударов визуально казались эффектными поначалу. 

В шестом раунде чаша весов склонилась в пользу россиянина. Он взял бой под контроль и держал Штурма на расстоянии, часто и точно атакуя соперника мощными ударами в голову и по корпусу. С шестого по одиннадцатый раунды бой протекал под диктовку Чудинова. Штурм при этом выглядел очень "вяло", мало двигался, слабо бил и был очень пассивен. Но, он старался забирать концовки раундов, активизируясь за 10 секунд до гонга.

В финальном 12-м раунде россиянин пошел в атаку и слишком раскрылся, чем воспользовался Штурм. Он поймал Федора хорошим ударом и это придало ему сил для дальнейших действий. Немец пошел вразмен, а, слегка "поплывший" после пропущенного удара, Чудинов так и не смог окончательно оправиться до конца раунда. В результате разменов ударами, Штурм довольно уверенно выиграл финальный раунд. Казалось бы, этого было недостаточно для победы в этом поединке, но судьи решили иначе.

Один из боковых судей посчитал ничью 114-114, а двое других присудили победу Феликсу Штурму со счетом 115-113, что по сути, никак не соответствовало тому, что было в ринге все 12 раундов. 

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения