Александр Поветкин полностью оправдан по делу о мельдонии



Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в интервью корреспонденту "Чемпионата" подтвердил, что информация, опубликованная ранее относительно решения по Александру Поветкину, не соответствует действительности. По словам Рябинского, российский боксёр полностью оправдан по делу о мельдонии, и теперь приступает к подготовке к следующему бою против Бермейна Стиверна.

"Кто-то вбросил новость про то, что якобы Поветкин дисквалифицирован, и это растеклось по всем СМИ. Не очень профессиональные СМИ обладают свойством ссылаться не на первоисточник, а на другие СМИ, то есть на своих коллег. Получается такая история, что когда некто делает вброс, всё это как вирус распространяется.

Конечно, это неправда про дисквалификацию. Поветкин полностью оправдан. Он должен проходить по линии ВАДА дополнительный контроль в течение года, и там сказано, что если у него будет найден какой-либо допинг в этот период, то он будет дисквалифицирован и у него будут отобраны все титулы.

Поветкин оправдан и может проводить бои в рамках WBC сейчас. В связи с тем, что Уайлдер травмирован, нам предлагается провести бой со Стиверном, что в принципе хорошо. Там есть плохой момент в том, что если бы всё совсем было в нашу пользу, то Деонтея Уайлдера нужно было отправить "чемпионом в отпуске", а титул чемпиона мира разыграть между Поветкиным и Стиверном.

Но я понимаю президента WBC Маурисио Сулеймана, он нашёл компромиссное решение, учитывая, что всё-таки Уайлдер травмировался недавно, и отправлять его в чемпионский отпуск прямо сейчас было бы всё-таки несправедливо. Соответственно, провести бой со Стиверном нам в данной ситуации самое то. То есть на сегодняшний день дело закрыто, Саша оправдан, нет к нему никаких претензий. Будем готовиться к бою со Стиверном", - сказал Рябинский.

Источник. championat.com

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения