Кому достались боксеры Хрюнова?



«Избили молотками», «потерял всех боксеров» - таковы слухи об одном из самых ярких деятелей российского бокса менеджере и промоутере Владимире Хрюнове. Разбираемся в этом деле.

Начать, наверное, стоит с того, что так называемые «бойцы Хрюнова» – уже давно были не его бойцы (если вообще ими когда-то были). Как-то раз мне в Фейсбук написал известный катмен (специалист, задачей которого является предотвращение телесных повреждений и обработка ран, нанесенных боксеру во время поединка) Дмитрий Лучников и сказал, что он является спортивным директором братьев Чудиновых, Стаса Каштанова, Дилмурата Сатыбалдиева, Магомеда Мадиева, Александра Устинова и готов предоставить бойцов для материала… Это было за несколько месяцев до боя Джонс - Маккаринелли, вечеру нужна была раскрутка.

- Но это же бойцы Владимира Хрюнова!

- Это боксеры не Хрюнова, а Умара Кремлева. Я его представитель. Володя занимается Роем и предлагает идеи, мы их финансируем или нет.

Тогда я ему не поверил, сейчас я понимаю, что был не прав (на пресс-конференции перед шоу Джонс – Маккаринелли Дмитрий сидел с братьями Чудиновыми и был представлен спортивным директором промоутерской компании Умара Кремлева), и приношу ему свои извинения.

Судьба бойцов

Сейчас судьба бывших бойцов Хрюнова более-менее понятна: весь  российский костяк остался у Умара Кремлева, а о судьбе Роя Джонса сказать очень трудно – вроде бы он тоже объявил о переходе к Кремлеву, но похоже, что Рой теперь сам по себе (организацией его боя с фанатом займутся явно не они).

Владимир, судя по всему, остается лишь сопромоутером Фрэнка Уоррена у белоруса Александра Устинова (по Хабибу Аллахвердиеву пока не все ясно – связаться с ним в момент написания данного текста не удалось).

Перспективы

Хрюнов известен тем, что умеет поднимать ажиотаж в прессе, взаимодействовать с мировой ассоциацией WBA, а также давать шанс проявить себя молодым бойцам – у него есть все, что нужно молодому и голодному до побед бойцу. Вероятность остаться в бойцовском бизнесе? Крайне высока. Как он сделает это, не имея соответствующей лицензии? Этот вопрос я решил задать Сергею Завилейскому (спортивный менеджер, в свое время поработавший с Сергеем Харитоновым и Светланой Кулаковой):

- Он может, как получить лицензию в другом государстве, так и работать от имени другого человека, у которого эта лицензия есть. Но ему будет сейчас очень не просто. Все бойцы отошли к Умару Кремлеву (СПК «Волк»), и начинать все придется почти с нуля. Примерно так же было, когда от него ушли Поветкин, Лебедев, Дрозд и Трояновский.

Источник: Комсомольская правда

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения