Сергей Завилейский прокомментировал рейтинг казахстанских боксёров



Генеральный продюсер первой в мире промоутерской компании по женскому боксу Сергей Завилейский в интервью пиар-агентству FightPR прокомментировал мировой рейтинг казахстанских боксёров и их соперников и в связи с этим объяснил выбор соперницы для своей подопечной Фирузы Шариповой.

На сайте AllFight.Ru появился рейтинг казахстанских боксёров. Можете его прокомментировать? Насколько он объективен и какие выводы из него можно сделать?

Это рейтинг сайта BoxRec - одного из ведущих порталов, который ведёт рейтинги помимо международных боксёрских организаций. Его отличительная особенность в том, что он объединяет абсолютно всех профессиональных боксёров. Как и в любом рейтинге, здесь не может быть стопроцентной объективности, но положение вещей он передаёт достаточно объективно. То есть если мы посмотрим, то понятно, что номер один среди боксёров-профессионалов в Казахстане - это Геннадий Головкин, он и занимает первое место в мировом рейтинге по версии BoxRec. Дальше если мы смотрим по соперникам, то его будущий оппонент Келл Брук занимает третье место в рейтинге своей весовой категории на данный момент. Это тоже достаточно объективно.

Второе место среди казахстанских боксёров согласно этому рейтингу занимает Бейбут Шуменов. У Бейбута достаточно конкурентный вес, и если Головкин - лучший в мире, то Шуменов один из лучших, я считаю. И рейтинг отражает то, что на данный момент он входит в десятку. Например, прошлый бой Шуменов провёл против 53-го номера рейтинга BoxRec британца Энтони Райта, а следующий он уже планирует провести против Дениса Лебедева, который на данный момент в рейтинге четвёртый.

Исходя из этого рейтинга получается, что наиболее конкурентные соперники из казахстанских боксёров у Геннадия Головкина и Вашей подопечной Фирузы Шариповой.

Для Фирузы мы ставим достаточно высокие цели. И у нас нет задачи набивать рекорд, избивая “мешков”. Наша основная задача - достаточно быстро подняться в рейтинге, чтобы нам разрешили выйти на бой за звание чемпионки мира. Поэтому мы выбираем таких соперниц, которые стоят намного выше в рейтинге и победа над которыми даст достаточную прибавку в рейтинге самой Фирузы.

Всегда ли положение в мировом рейтинге отражает реальную силу бойца?

Нет, не всегда. Приведу такой пример. Достаточно известный и прославленный в Казахстане Канат Ислам на данный момент занимает в мировом рейтинге всего лишь 98-е место. Хотя на самом деле по своей силе он является боксёром, который должен входить в 15 лучших. А почему этого не происходит? Потому что Канат Ислам в своей профессиональной боксёрской карьере ни разу не провёл поединка с соперником, стоящим значительно выше в рейтинге. Он всё время проводит бои с боксёрами, которые занимают низкие позиции. Например, его последний соперник - колумбиец Хуан Де Анхель, которого BoxRec определил на 169-е место. Я называю это “мешочной диетой”. Помимо того что Канат Ислам не растёт в рейтинге, он ещё и не растёт как боксёр. И хорошо если он просто стоит на месте, а то там и регресс уже может быть.

Получается, для того чтобы подниматься в рейтинге, нужно выходить на ринг с соперниками, занимающими значительно более высокие позиции?

Совершенно верно. Даже 10-15 побед над бойцами, которые находятся ниже в рейтинге, особо ничего не дадут и не поспособствуют быстрому росту.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения