Фируза Шарипова: Головкин нокаутирует Брука в первых раундах



Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала пиар-агентству FightPR.Ru поединок казахстанского чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина с британцем Келлом Бруком, владеющим поясом IBF в полусреднем весе.

В прошлый раз Вы сказали, что Крис Юбенк-младший откажется от боя за 5 минут до подписания контракта. Тогда это звучало невероятно, но в итоге так и получилось. А что Вы думаете по поводу выбора соперника Геннадием Головкиным?

Давно известно, что Геннадия все боятся и больше пиарятся на его имени, чем хотят реально выйти с ним на бой. Это факт, что Геннадию очень тяжело подобрать соперника. Одно дело - говорить о своей готовности, а совсем другое - подписать контракт, зная, что будешь нокаутирован. Последние примеры этому - и Билли Джо Сондерс, который завышает гонорары и всячески пытается избежать этого боя, и Крис Юбенк-младший, который всем говорил, что согласился, а контракт не подписывал, выдвигая такие условия, на которые бы явно не пошла команда Головкина.

Тем не менее Келл Брук рискнул подписать контракт. Каков Ваш прогноз на этот бой?

Келл Брук проявил мужество, согласившись выйти на бой с Геннадием, при том что его вес составляет 66 килограммов против 72-х у Головкина. Это огромная разница. Я считаю, что шансов на победу у Брука нет и он будет нокаутирован в первых раундах. При этом хочу выразить ему большое уважение за то, что согласился выйти против заведомо более сильного соперника. Я уже знакома с этим и знаю, что это непросто. Когда мне предложили поединок против Софьи Очигавы, все понимали, что шансов на победу нет, но это не помешало мне принять бой. И в итоге я считаю, что только выиграла от этого поражения.

Ваш промоутер Сергей Завилейский говорил, что рассматривает возможность организации Ваших поединков в андеркарде боёв Геннадия Головкина. Можно ли ожидать, что Вы выйдете на один ринг с казахстанским чемпионом уже 10 сентября в Лондоне?

Очень бы хотелось выступить в андеркарде этого боя. Я буду готова к этой дате, очень хорошо готова. Перед этим у меня будет промежуточный бой 30 июля в Испании. А после него я сделаю всё от меня зависящее, чтобы к 10 сентября подойти в наилучшей форме. Надеюсь, что моей команде удастся договориться с организаторами, чтобы я выступила на этом шоу.

Беседовала Ирина Суворова

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения