Главные события года в боксе



Бой века, подвиг Фьюри, новый паспорт и старые проблемы Роя Джонса – в этом году было много интересного.

Подсказывайте в комментариях, если что-то упустил или обделил вниманием вашего любимца. Оригинальные номинации и свои списки также приветствуются. 

Проспект года – Энтони Джошуа

Достойны упоминания:  Дмитрий Кудряшов. Феликс Вердехо, Александр Усик, Эррол Спенс

При первом же серьезном испытании Джошуа просто разом разрушил свой положительный образ. Он строил рожи Диллиану Уайту, бил после гонга, улыбался при пропущенных ударах и с упоением всаживал двойки. С кровожадным азартом и кривой ухмылкой он добивал тело пошатнувшегося соперника, позволяя себе поразмахивать рукой и смаковать момент по полной. Скрытый садизм – то, в чем мы отчаянно нуждаемся в год огненной обезьяны. Кроме того, Джошуа перестал выглядеть машиной, сильно оголив слабые места и показав уязвимость. Тем интересней, поэтому он здесь.

Событие года – Мейвезер – Пакьяо

вся суть

Достойны упоминания: Поражения долгоиграющих чемпионов (Хук, Кличко), завершение (ли?) карьеры Флойда Мейвезера, борьба за первенство P4P, новые перспективы супертяжелого веса.

Давайте на чистоту – год вышел скверным. Деньги и обман ожиданий. Мало бокса, но много бизнеса и удобных соперников. Лучшее, что происходило в боксе 2015 – сенсации. Это поражение Кличко, Хука, неожиданный нокаут Матиссе, явивший новую фигуру в самые конкурентные веса, парочка сбитых проспектов. Ну а бой века… Никто и никогда не генерировал столько денег для этого спорта. Называйте как угодно, но вы ждали этого 5-7 лет, а бокс записал в свою историю эпоху мертвых президентов. Спустя время вы будете по ним скучать.

Прорыв года – Тайсон Фьюри

Достойны упоминания: Виктор Постол, Федор Чудинов

Постол вышел, нет, вылетел на принципиально новый и непривычно высокий уровень – ближе к облакам. Собьем весь хайп с Кроуфорда в 2016?

Чудинов закрепляется в Англии и Германии, уверенно побеждая возрастного, но не разваливающегося Феликса Штурма. Победа по очкам в Германии приезжего парня – уже событие, а то, как выглядел Федор, достойно места в тройке. А к Фьюри мы еще вернемся.

Неудачник года – Рой Джонс

Рой

Достойны упоминания: Лукас Матиссе и n-ная попытка стать полноценным чемпионом, Шеннон Бриггс и падение мечты, Джесси Варгас и 10 секунд до нокаута.

Ну, вы все знаете. Рой принял гражданство и провел целую кампанию, масштабы которой можно сравнить с предвыборной. Чуть позже, одним московским зимним вечером, наш соотечественник бесславно уснул на глазах у замолчавшей арены. Карета превратилась в тыкву. Немного погрустив, он обещал вернуться, желая разбивать наши сердца снова и снова.

Матиссе так и не смог стать полноценным чемпионом мира, сделав шаг в сторону разжиревшего Майданы. Шеннон Бриггс потерял главную мотивацию и любовь жизни, вяло переключившись на Уайлдера, но, по сути, завершил карьеру, так и не дождавшись кусочка пирога к Рождеству. Джесси Варгас… Да к черту его, кому он вообще интересен?

Нокаут года – Сауль Альварес

Провал года – Мейвезер – Пакьяо

Достойны упоминания: Одланьер Солис, российский паспорт, RUSADA против Ваха и Дуродолы, WBC и опекунство Котто и Альвареса, IBF и Глазков, Дэнни Гарсия и смайлик вишни, Майки Гарсия опять не вернулся.

Когда WBC придумывает еще одну добровольную защиту сначала Котто, а потом и Альваресу  – где-то в мире грустит один Геннадий. IBF позорно отбирается пояс у скованного реваншем Фьюри, а Вячеслав Глазков превращается в Бейбута Шуменова. Российский паспорт мистическим образом приносит тяжелые нокауты, а Дэнни Гарсия продолжает становиться объектом насмешек в интернете. 

Бой года – Миура – Варгас

Достойны упоминания: Проводников – Матиссе, Хорхе Линарес – Кевин Митчелл

Апсет года – Тайсон Фьюри – Владимир Кличко

Легенды

Достойны упоминания: Виктор Постол – Лукас Матиссе, Кшиштоф Гловацки – Марко Хук

Боксер года – Тайсон Фьюри

Благодарит

А кто еще? На фото расчувствовашийся «цыганский король» благодарит нас за доверие и первое место в списке года. Передает привет семье, ЛГБТ и Владимиру Кличко.

Тренер года – Питер Фьюри

Фредди подкачал – Пакьяо и Котто проиграли, Проводников и вовсе решил прекратить сотрудничество. Да, Виктор Постол и прекрасный план на бой, но этого недостаточно. Роберт Гарсия, надеемся, приберег своих латинских головорезов на грядущий год.

Промоутер года – Оскар Де Ла Хойя

Оскар радуется

Боб Арум бросил все силы на Пакьяо-Мейвезер, но на этом все. Оскар пожертвовал Лемье, дав первый PPV бой Головкину, попутно подарил новые вершины Постолу через жертву Матиссе, сделал хороший бой Альваресу против Котто, в андеркарте которого случился бой года. Если Оскар не пожалеет свою главную звезду и просто вернется к возможности Проводников-Матиссе ll, Де ла Хойя просто со свистом опередит всех преследователей в 2016 году.

Судейство года – Николас Уолтерс – Джейсон Соса

Достойны упоминания: Дэнни Гарсия – Ламонт Питерсон, Дэйв Моретти и его 119-109 в бою Альварес-Котто, Глазков – Каннингем, 116-112 в пользу Штурма против Федора Чудинова.

Мыльный пузырь года – Цзоу Шимин

Шимин

Изначально проект исключительно для местного (китайского) зрителя выглядел хорошей идеей. Но Цзоу не потянул. Получив слабейшего чемпиона, он не сдюжил. А ведь шли разговоры о его бое с Эстрадой, так что еще легко отделался. 

Камбэк года – Айк Ибеабучи 

16 лет тюрьмы за изнасилование стриптизерши, побои и принудительное психиатрическое лечение.  Привет из тех прекрасных и пугающих времен откусанных ушей и подлинных ублюдков. Не это ли возвращение года? Нет, ведь Айк сообщил, что планирует вернуться на ринг в андеркарте… Прощального боя Мэнни Пакьяо. Его поединок с условным Шенноном Бриггсом стал бы одним из лучших боев в супертяжах, кроме шуток. Беспощадное фрик-шоу под Ретро FM.

Достойны упоминания: Роберт Хелениус

Безумие года – Рой Джонс и Ночные волки

Достойны упоминания: гонорары Мейвезер – Пакьяо

Главная надежда 2016 года – Сергей Ковалев #1 Pound for pound

Крашер

Достойны упоминания: Оппозиция Головкина и Ломаченко, Руслан Проводников – чемпион мира, конкурентные и крутые бои.

Василий и Геннадий могут быть героями того самого мема «I Know that feel bro». Ломаченко весь год бил несопоставимых по классу посредственностей, так и не получив конкуренцию, не то что большой бой. Геннадий вышел на PPV, захватив один пояс, но парни вроде Вилли Монро должны пропасть из списка. Каналы, трусость других чемпионов и просто ситуация в боксе не дали возможности боксерам побиться с равными соперниками. Надеемся на 2016 год: с Василием не против подраться Лео Санта Крус, а у Головкина, тьфу-тьфу, в сентябре ожидается главный бой жизни.

У Сергея Ковалева все чуть проще. К единственному равному сопернику в лице «Супермена» прибавился Андрэ Уорд. Прибавился так стремительно и серьезно, что их бой стал вроде бы делом решенным. Ну а тут все просто – если Сергей победит, то станет лучшим боксером P4P, а если Чикенсон, как мило называет Стивенсона Сергей, все же сдюжит выйти в ринг с нашим соотечественником, то у нас появится самый великий профессионал в истории России. 

Самый ожидаемый бой 2016 – Головкин – Альварес

Достойны упоминания: Гонсалес – Эстрада ll, Ковалев – Стивенсон (Ковалев-Уорд  анонсирован), Хэй – Джошуа, Проводников – Риос, Бриггс – Ибеабучи Поветкин – Уайлдер

Почему тут нет реванша Кличко-Фьюри? Потому что вы видели первый бой и как он проходил. Хэй-Джошуа, Поветкин-Уайлдер и любой из этой пары против Ортиса – как попытка дотянуться до славных времен 20-летней давности. Мясорубы Риос и Проводников, эпичные малыши в схватке за первенство P4P. Если хотя бы 3 поединка из списка все-таки случатся – можно будет признать, что 2016-ый действительно удался.

Трешток года – Сергей Ковалев – Адонис Стивенсон

Достойны упоминания: Тайсон Фьри, Деонтей Уайлдер, Диллиан Уайт

Позор года – безразличие

Владимир Черня, бывший тренер Кости Цзю, был вынужден выставить на продажу награды из-за проблем со здоровьем.

Черня и Цзю

Автор Богдан Доманский
http://www.sports.ru/
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения