Петряков о победном нокауте: Не вижу смысла «гладить» соперника после жестких ударов

12 февраля в Москве боксер Виталий Петряков досрочно победил Евгения Тершукова. Его шестой бой на профи-ринге состоялся на вечере бокса “Дерись и побеждай”, Эвент 51. Петряков рассказал AllFight.Ru о замене соперника, тактике на бой и нокауте.

- До боя у вас неожиданно сменился соперник. Когда узнали об этом?

- О замене соперника узнал перед взвешиванием - мой оппонент не уложился в лимит веса. В принципе, это никак не повлияло на мое выступление. Просто сначала готовишься под одного соперника, а потом, когда происходит замена, приходится менять тактику перед боем. Но я не обращаю внимания на такие моменты. Моя задача - выйти в ринг и выполнять свою работу.

- Вы победили техническим нокаутом во втором раунде. Какая комбинация принесла вам победу? 

- Я нанес сопернику акцентированные удары по корпусу с переводом на голову. Такой комбинацией я потряс своего соперника. Затем я стал дорабатывать большим количеством ударов. Тершуков ушел в глухую защиту и не отвечал, поэтому рефери остановил поединок.

- Как в целом оцениваете свое выступление?

- Бой прошел неплохо. Я работал первым номером, постоянно прессинговал соперника. Больше работал по туловищу, чтобы сбить ему дыхание. Затем включил правую руку и нанес хорошую комбинацию. Хотелось бы еще, конечно, поработать, но рефери остановил бой. Слава богу, обошлось без травм.


- Изначально вы настраивались боксировать все восемь раундов, новую для вас дистанцию... 

- Да, я настраивался пройти всю дистанцию, но во втором раунде я пробил хорошую комбинацию, после которой решил, что нужно добивать. Не вижу смысла «гладить» своего соперника после нанесенных жестких ударов.

- Как оценивает ваше выступление тренер? Всем ли доволен?

- Да, тренер доволен моим выступлением. Мы прошли хорошую подготовку к этому бою и показали неплохой результат.

Петряков представляет казанскую промоутерскую компанию Ratel Pro Fight. Напомним, ранее Виталий Петряков рассказал о подготовке к бою 12 февраля.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения