Виталий Петряков о бое: Не настраиваюсь конкретно на то, чтобы положить соперника

18-летний боксер из Альметьевска Виталий Петряков проведет бой 16 сентября в московском КРЦ «Корстон» в рамках вечера бокса промоутерской компании Shamo Boxing Promotions «Дерись и побеждай» Эвент 47. Он будет представлять казанскую промоутерскую компанию Ratel Pro Fight. Петряков рассказал AllFight.Ru о быстрой подготовке, достойном сопернике и плане на бой.

- Этот поединок станет для вас уже четвертым на профи-ринге.  Когда вы начали готовиться к нему?

- После предыдущего боя 20 августа, который завершился моей досрочной победой, я провел  недельный отдых дома, а затем 26 августа приступил к подготовке уже к будущей встрече. На подготовку было меньше месяца. Соперник предстоит довольно серьезный, поединок будет четырехраундовым и пройдет в полусреднем весе (до 66,7 кг).

- Что включала ваша подготовка?

- Сначала мы пару недель работали на общую физическую подготовку, затем все стандартно: спарринги, отработка в парах, работа на лапах с тренером. Тренер дает мне уверенность к успеху в предстоящем бою, напоминает об осторожности, говорит не забывать о защите, мотивирует.

- Вашим соперником будет 23-летний Иван Дмитриев из Великого Новгорода. Как оцениваете его?

- Я смотрел его бои, и это непростой соперник, на счету которого два профессиональных боя. У него одно поражение от хорошего боксера, и тем не менее, я думаю, что Дмитриев предоставит мне конкурентный бой. 

Я не могу сказать, какие у него сильные или слабые стороны - в любом случае соперник достойный. Нужно опасаться ударов от него, потому что любой удар может изменить исход боя. Это такой вид спорта, что нужно как можно больше нанести ударов сопернику и получить минимум урона от него.

- А на что будете делать упор во время поединка? 

-  Посмотрим по обстановке боя. Нужно сначала почувствовать дистанцию, а потом видно будет. Выберу удобную для меня дистанцию и поработаю.

- Постараетесь закончить этот бой досрочно или рассчитываете на полную дистанцию?

- Как получится, это все-таки бокс. Конечно, я рассчитываю пройти полную дистанцию. Нужно почувствовать и продышаться все четыре раунда. Я не настраиваюсь конкретно на то, чтобы положить соперника. Нужно выйти и показать хороший бой. Показать то, чему меня учил мой тренер. Для меня самое главное - победа.

Напомним, альметьевский боксер Виталий Петряков отправил соперника в нокаут.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения