Фируза Шарипова поздравила Ербосынулы, Жанабаева, Брусенского и Балоева с победами

Казахстанская чемпионка мира в двух весовых категориях Фируза Шарипова 23 декабря в Москве посетила вечер бокса, на котором выступили четверо ее соотечественников. Она рассказала о своих впечатлениях от этого события, передает AllFight.Ru.

“Рада за своих соотечественников, которых пришла поддержать. Все одержали победы - ребята большие молодцы. Айдос Ербосынулы завоевал значимый титул в красивом бою. Жаль, что его соперник так сильно травмировался, но ничего не поделаешь - это бокс.

Мой земляк Нурсултан Жанабаев провел поединок с очень непростым и тяжелым соперником. Проявил свой несгибаемый характер и волю к победе. Филиппинец оказался по-настоящему стойким парнем, достойно показал себя на ринге. Столько выброшенных ударов, и они оба их держали. Выиграть бой у спарринг-партнера Мэнни Пакьяо - это высокий уровень.

Очень рада за Константина Брусенского. Для дебюта это очень хорошо. Ярко дебютировал с нокаута во втором раунде, попал в челюсть и вырубил соперника. Это молодой боксер, чтобы достичь больших результатов, ему еще предстоит много работать. Мы с ним тренируемся в одном зале, у одного тренера. Он очень добрый, приветливый, отзывчивый человек. В тренировочном процессе трудолюбивый, выполняет все рекомендации тренера.

Али Балоев молодец - четко выполнял рекомендации тренерского штаба, очень быстро ориентировался и показал, хорошо слышит угол. Красиво закончил бой, очень ярким, брутальным нокаутом, при этом провел его практически всю дистанцию, что очень важно для его дальнейшей карьеры.

Поздравляю казахстанцев с победами!

Вечер проходил при участии казахстанской промоутерской компании Suleimen Boxing Promotions. Я рада, что в Казахстане появляются такие компании, которые развивают бокс. Вечер транслировался в прямом эфире на трех телеканалах: “Хабар”, “Бокс ТВ” и “Матч! Боец”, что тоже очень важно. Многие зрители и в Казахстане, и в России, и в странах СНГ смогли увидеть такие хорошие яркие бои!” - сказала Фируза Шарипова.

Напомним, Айдос Ербосынулы завоевал пояс WBO Global, одержав досрочную победу над Илиасом Ачергуи из Бельгии. Соперник отказался от продолжения боя из-за травмы плеча. Нурсултан Жанабаев единогласным решением судей в бою за пояс WBC Asia взял верх над филиппинцем Арнелом Тинампаем. Константин Брусенский дебютировал с досрочной победы над россиянином Дагиром Качакаевым. Али Балоев одержал победу чистым нокаутом над Афинни Абиодуном из Нигерии.

Вечер профессионального бокса “Дерись и побеждай! Event 40” прошел в УСК “Крылья советов” в Москве 23 декабря. Организаторами выступили Shamo Boxing Promotions и Suleimen Boxing Promotions.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения