Игорь Адлейба о победе над Хервином Мехесом: Мог боксировать еще столько же

Абхазский проспект Игорь Адлейба поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от своей победы над опытным филиппинским боксером Хервином Мехесом, который из 12 поединков на профи-ринге проиграл всего три.

- Расстроены, что не удалось завершить бой досрочно?

- Честно говоря, я не прогнозировал исход поединка, собирался работать по ситуации, как пойдет. И на мой взгляд, бой сложился нормально. Я сделал все, что мог. Не удалось закончить досрочно, но я не расстраиваюсь. Этот поединок для меня стал самым тяжелым. Тренер заставлял меня постоянно атаковать, я не мог делать то, что хочу. У меня было особое задание, и я должен был выполнять его несмотря ни на что.

- А какими были тренерские установки на этот поединок?

- Мне надо было постоянно прессинговать своего соперника, давить и идти вперед, с каждым раундом поднимая темп. Это я и делал - взвинчивал темп боя с каждым раудом. И мы сделали то, что планировали. У меня не было установки заканчивать бой досрочно. Мне нужно было вырасти в опыте за счет этого боя.

- В последнем раунде Вы финтили и откровенно провоцировали соперника. Чувствовали себя настолько безнаказанно?

- Ну да. В последнем раунде у меня еще оставались силы. Я прекрасно себя чувствовал и мог боксировать еще столько же. Мы с командой проделали большую работу, ко всему отнеслись серьезно, даже к весогонке. Я очень хорошо согнал вес и отлично подготовился к этому бою, поэтому так все и получилось.

- А какие сложности возникли с этим соперником?

- Из всех моих соперников он бил сильнее всех - очень жестко. Мехес мало попадал, но мне приходилось очень много уклоняться от всех ударов и работать на ногах. Я начинал все атаки с дистанции, не подходил слишком близко, потому что это для меня было опасно.

Хервин Мехес старше меня на шесть лет и очень опытный, может быть поэтому, а может от природы он такой бьющий. Его удары по корпусу были очень болезненными. Из-за этого я весь бой старался держать его на дистанции. Каждую его попытку атаковать я предвидел и старался предотвратить или избежать - отходил в сторону или назад. То есть я не оставался на линии атаки после своих ударов, так как это могло плачевно закончиться для меня. Это было моим заданием от тренера, и я все выполнял. Надо всегда работать спокойно и хладнокровно. Если даже что-то не получается, злиться нельзя. Спокойствие и собранность принесли мне очередную победу.

Напомним, в рамках вечера бокса “Галактическая схватка-2” в Сочи 1 декабря Игорь Адлейба единогласным решением судей победил Хервина Мехеса, показав свое бесспорное преимущество. Организатором мероприятия выступила промоутерская компания Titov Boxing Promotions. Ранее свои поединки в рамках этого шоу прокомментировали Умар Саламов и Ваге Саруханян.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения