Умар Саламов: Рад, что победил, но за работу ставлю себе “двойку”

Россиянин Умар Саламов остался недоволен тем, как сложился для него поединок с Эммануэлем Анимом из Ганы в рамках вечера бокса “Галактическая схватка-2”. Подробности он раскрыл редактору портала AllFight.Ru.

- Довольны ли Вы тем, как прошел поединок?

- Я абсолютно недоволен - в первую очередь собой. Считаю, что не смог показать себя даже на 50%. Я рад, что победил, но в целом за работу ставлю себе “двойку”.

- А что показало Вам показать весь свой потенциал?

- Помешало то, что у меня намечен элиминаторный бой на февраль. Я не думал боксировать в декабре, но буквально за месяц согласился на бой в рамках вечера “Галактическая схватка-2”. В итоге не хватило подготовки, и я не был готов на все 100%. Морально я готов всегда, а вот физическую форму не успел набрать.

С другой стороны, я рад, что у меня получилось провести тяжелый десятираундовый бой. Это хорошо для дальнейшей карьеры - я прошел всю дистанцию в упорном конкурентном бою.

- В поединке было много клинча. Не удавалось держать соперника на дистанции?

- Я бы мог держать его на дистанции все десять раундов, но вблизи я чувствовал себя в большей безопасности. Когда я приближался, я видел все его удары и успевал их блокировать. А удары, которые он бросал издалека, были опаснее. На дальней дистанции я был открыт и мог пропустить, поэтому я и шел на сближение. Ему было тяжелее попасть по мне на ближней и средней дистанции.

- Какой был план на бой? Не планировали использовать антропометрическое превосходство в росте и длине рук или по ходу перестроились?

- Изначально я думал, что могу досрочно выиграть. Но после первого раунда для меня было самой главной задачей планомерно выигрывать каждый раунд.

- Соперник оправдал Ваши ожидания?

- Более чем. Это было видно и по рисунку боя: парень не хотел сдаваться, шел до конца и показал достойный бой.

Напомним, в рамках вечера бокса “Галактическая схватка-2” в Сочи 1 декабря Умар Саламов единогласным решением судей победил Эммануэля Аниму и защитил свои титулы Eurasian Boxing Parliament и WBO International. Организатором мероприятия выступила промоутерская компания Titov Boxing Promotions.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения