Умар Саламов: Для Эммануэля Анимы бой со мной - это большой шанс, поэтому он будет биться до конца

Россиянин Умар Саламов в интервью редактору портала AllFight.Ru прокомментировал свой предстоящий поединок с Эммануэлем Анимом из Ганы. Их встреча станет главным событием вечера бокса “Галактическая схватка-2”, который пройдет в Сочи 1 декабря.

- Какие цели у вас сейчас стоят по поясам?

- На февраль у меня уже намечен элиминаторный поединок по версии IBF. В случае победы я стану обязательным претендентом на титул чемпиона мира по этой версии. Это моя ближайшая цель. А вообще любой, кто приходит в профессиональный бокс, хочет добиться статуса абсолютного чемпиона мира. Конечно, я тоже мечтаю об этом и потихоньку иду к своей большой цели.

- Вам сейчас принадлежит титул WBO International, который Вы уступили Дамьену Куперу. Как удалось получить его обратно?

- Да, 1 декабря я провожу защиту своих титулов WBO International и EBP. Мы хотели организовать реванш с Купером, но он долго отказывался и в итоге уступил пояс без боя.

- Видимо, знал, что проиграет. А как Вам удалось восстановиться морально-психологически после такого незаслуженного поражения?

- Конечно, первую неделю было очень обидно. Но я благодарен Всевышнему, что я проиграл тогда в Австралии. Это много чему меня научило. Я стал иначе видеть бой, по-другому готовиться. Это поражение хотя и было незаслуженным, но осталось поражением и многое изменило. Оно сделало меня только сильнее. Вообще я считаю, что все происходит только к лучшему.

- А что думаете о своем сопернике на 1 декабря?

- На “Галактической схватке-2” я встречаюсь с Эммануэлем Анимом из Ганы. Изначально готовился под другого соперника, но буквально на днях он отказался. Я смотрел бой Анимы. Легкой прогулки не будет. Я думаю, что будет жесткий и плотный бой. Он настырный, физически очень здоровый, обученный боксер. У него всего одно поражение по очкам. Африканские боксеры опасные, от них можно ожидать чего угодно. Вспомните Джулиуса Индонгу, который сенсационно победил Эдуарда Трояновского. Поэтому я настраиваюсь на этого соперника, работаю под него. Для африканца это большой шанс, поэтому он будет биться до конца. К таким соперникам надо очень серьезно относиться.

Напомним, “Галактическая битва-2”, организованная промоутерской компанией Titov Boxing Promotions, состоится 1 декабря в развлекательном центре Галактика. Приобрести билеты можно у официального дистрибьютора WOWSOCHI по номеру телефона +7 938 419 47 25.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения