Артур Адлейба: На “Галактической схватке-2” будет очень много зрителей из Абхазии

Абхазский боксер-профессионал Игорь Адлейба проведет следующий поединок на турнире “Галактическая схватка-2” в Сочи 1 декабря. Спортивная карьера молодого проспекта находится под пристальным вниманием самого президента страны. Помощник председателя Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Артур Адлейба в интервью редактору портала AllFight.Ru рассказал о том, какую поддержку оказывает государство профессиональным боксерам.

- Вы принимаете участие в подготовке Игоря к предстоящему бою? Расскажите о ней более подробно: где готовится, с кем?

- Госкомитет по физической культуре и спорту, Министерство финансов, Кабинет министров Республики Абхазии финансируют его подготовку уже на протяжении пяти лет. Также к этому бою он готовится и при поддержке команды Титова, которая организует вечер “Галактическая битва-2”.

Игорь готовится в Екатеринбурге. Он очень доволен сотрудничеством с тренером Андреем Напольским, у них есть взаимопонимание. Дважды бой переносили, поэтому он давно готов к выступлению. Осталось только уложиться в лимит весовой категории. Подготовка профессионального боксера - это адский труд, я сам это видел. Но Игорь очень дисциплинированный, поэтому подготовка проходит хорошо.

Нам очень легко работать с Игорем, потому что он очень целеустремленный и всегда усиленно готовится к выступлениям. Он начал заниматься боксом еще лет в 7, а когда ему было 11, Игорю по его неординарной манере боксировать уже прочили будущее в профессионалах. С годами это стало еще более очевидным, поэтому после 18-летия он сразу начал профессиональную карьеру.

Мы каждый день общаемся. Он очень серьезно настроен на бой, как, в общем, и всегда. На всех боях я лично присутствую. Игоря в Абхазии знают и любят, он себя проявил. На “Галактической битве-2” будет очень много зрителей из Абхазии.



- Что стало определяющим в выборе соперника?

- Председатель Госкомитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Рашович Хутаба лично позвонил Алексею Титову и попросил подобрать сильного иностранного соперника, чтобы Игорь смог поднять свой рейтинг. Он кстати начал делать ставки на Игоря еще до перехода в профи. В итоге к этому бою подобрали опытного филиппинца, который стоит выше Игоря почти на сто строчек. Хервин Мехес провел уже 12 боев, он левша. Это очень серьезный соперник.

- Игорь три из четырех поединков завершил досрочно. Ожидаете ли Вы нокаута и в этом бою?

- Я знаю, что несколько раз организаторы мероприятий просили, чтобы он обязательно отбоксировал все положенное время. Видимо, это связано с таймингом телетрансляции. Но Игоря, конечно, такой подход напрягает. Приходится думать о том, как бы сильно не ударить, чтобы соперник не упал. Я рад, что у Алексея Титова другой подход. Поэтому, конечно, Игорь может выиграть досрочно, и я лично рассчитываю на это. По его подготовке я почти уверен в таком исходе. Он готов боксировать с любым соперником, никогда не отказывается и не трусит. У него просто колоссальная сила духа.

- Какие перспективы видите для Адлейбы в профи?

- Он мечтает рано или поздно стать чемпионом мира, и пока у него все идет в этом направлении. По крайней мере он сам делает все, что от него требуется. Бывает, что мы как государство не успеваем что-то вовремя предоставить - условия, медикаменты. Но надеемся, что на 2019 год сможем обеспечить своевременное финансирование на еще более высоком уровне. И возможно, он подпишет контракты с менеджером и промоутером, которые также будут участвовать в его карьере и быстрее приведут к титулам. Сейчас Игорь идет к тому, чтобы подняться повыше в рейтинге, чтобы потенциальные менеджер и промоутер уже предлагали более выгодные условия. Главное, чтобы здоровье не подвело его, а в остальном все в полном порядке.

Хотя ему идет уже 21-й год, он еще как маленький ребенок: любит красивые вещи, подарки, похвалу, нравится, что его многие узнают. Он не выносит несправедливости, нечестности, так он воспитан. А в боксе это часто встречается, особенно в любителях. Там его часто засуживали. В профи он пока с таким не сталкивался, но теперь у него есть наша поддержка. Мы будем стоять за него до конца и не дадим в обиду нашего абхазского боксера.

За карьерой Игоря следит президент Абхазии Рауль Хаджимба, который поддерживал его еще до того, как стать президентом. Наш президент любит единоборства и очень хорошо помогает спорту. У нас не так много профессиональных спортсменов, которые выходят на Россию. Все наши боксеры находятся под его пристальным вниманием и получают поддержку и финансирование. А Игорь в таком молодом возрасте добивается высоких успехов. Мы все считаем, что у него впереди большое будущее.

Напомним, турнир по профессиональному боксу “Галактическая схватка-2” состоится 1 декабря в развлекательном центре “Галактика”. Приобрести билеты можно у официального дистрибьютора WOWSOCHI по номеру телефона +7 938 419 47 25.

С анонсом мероприятия можно ознакомиться здесь. А официальное взвешивание и открытая тренировка участников события пройдут в “Казино Сочи”. Организатором выступает промоутерская компания Titov Boxing Promotions.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения