Мухит Амантаев: Мой соперник - очень корявый боксер



Казахстанский боксер второго полулегкого веса Мухит Амантаев проведет свой первый бой на профессиональном ринге 8 сентября в андеркарде своей соотечественницы, чемпионки мира Фирузы Шариповой. Он рассказал о подготовке к бою, корявом сопернике и раскрыл планы на поединок, передает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

Каких успехов вы уже добились в любительском боксе?

Я боксирую с 15 лет, и у меня очень хорошая школа любительского бокса: я мастер спорта международного класса по боксу, неоднократный чемпион и призер Казахстана, участник чемпионата мира и лицензионных турниров на Олимпийские игры.

В 2013 году я получил травму, после чего у меня был период отдыха. В это время я работал в ГАИ и охранном подразделении СОБР (Специальный отдел быстрого реагирования) в Астане, а сейчас работаю тренером в боксерском клубе Erbah. На данный момент чувствую себя замечательно, есть большое желание победить и я очень рад, что буду драться 8 сентября в Санкт-Петербурге.

Кто помогает вам готовиться к дебютному поединку?

Мне помогают и подсказывают на тренировках два замечательных человека - заслуженный мастер спорта по боксу, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира по боксу 1999 года Булат Жумадилов и мой друг, брат и наставник Азамат Тлевлесов. Готовлюсь к бою уже два месяца. Мы делали основной упор на выносливость, и я восстанавливал свою прежнюю быстроту.

Незадолго до боя у вас сменился соперник. Какую тактику будете применять во встрече с ним?  

Конечно, смена соперника неожиданна, но в профессиональном боксе такое часто бывает. Мой рост 1,77 метра, и я всегда дрался в легком весе, 56-57 килограммов, а сейчас буду боксировать в 59 килограммов. Соперники всегда были ниже меня и редко - равного роста. В этот раз мой оппонент, Исломжон Хужаев из Узбекистана, очень высокий - 1,80 метра, и в профи-боксе у него три поражения и одна победа. Его главные плюсы - очень длинные руки и ноги, быстрая работа на ногах и хорошее дыхание в бою. Я видел прошлый поединок Хужаева, в котором он отработал все шесть раундов и выиграл.

При этом мой соперник - очень корявый боксер без конкретной школы бокса. У худых людей удары быстрые, и самое главное - не пропустить их, так как бьют они заряжено. Я буду делать на ринге свою работу: стараться работать поближе, дергать и заманивать на себя. В особенности поработаю по этажам: корпус-голова, голова-корпус, и много по туловищу.


Какие планы на бой, планируете ли завершить его досрочно?

Не могу сказать про досрочную победу - все покажет ринг. Я все-таки пять лет не боксировал, и это мой дебютный бой в профи. Моя миссия - выполнять задачи и установки тренеров, а не завершить поединок досрочно. Самое главное - продышаться четыре раунда, не устать и четко, красиво отработать.

Как настраиваете себя перед боями, чтобы не перегореть?

Конечно, у любого боксера бывают переживания, волнения, и это нормально. Самое главное, “не сгореть”. У меня настрой только на победу, а в физическом и психическом планах чувствую себя на 100%!

Напомним, вечер бокса пройдет 8 сентября в Санкт-Петербурге на арене А2 - пр. Медиков, 3. В главном бою встретятся чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана и непобежденная россиянка Юлия Куценко. Билеты можно приобрести в кассе А2 или заказать доставку по номеру телефона +7-911-266-86-29. Цены от 1 000 до 10 000 рублей.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения