Мухит Амантаев о дебюте на вечере Фирузы Шариповой: Бокс - это как наркотик



В андеркарде Фирузы Шариповой в Санкт-Петербурге дебютирует чемпион Казахстана, мастер спорта международного класса Мухит Амантаев. Он родился в родном для Фирузы Таразе и знаком с казахстанской чемпионкой с самого детства. Подробности о своем предстоящем дебюте и предшествующей этому любительской карьере Мухит рассказал пресс-службе Шариповой.

- Расскажите о своей любительской карьере.

- Я чемпион Казахстана по юношам и по молодежи. Есть высокие достижения и среди взрослых: бронзовый призер Спартакиады Республики Казахстан 2007 года, чемпион Казахстана 2008 года, в 2010 и 2012 выигрывал Кубок Казахстанской Федерации бокса, в 2012 также стал бронзовым призером чемпионата Казахстана. Был претендентом на участие в Олимпийских играх, боксировал в лицензионном турнире. Помимо этого, я был победителем и призером многих международных соревнований в Германии, России, Украине, Беларуси, Турции, Китае, в том числе турниров класса А - я мастер спорта международного класса.

- Почему решили дебютировать в профи?

- Я очень давно хотел выйти на профессиональный ринг, но раньше у меня не было такой возможности. То не складывалось в финансовом плане, то не получалось по другим обстоятельствам. У меня есть огромное желание выйти в ринг и доказать самому себе, что на многое способен. Я думаю, что в профи я смогу реализовать многие вещи, которые не мог осуществить в любителях. Так что к 4 августа в психологическом плане я буду готов на сто процентов. Хочу выйти и показать зрелищный бокс.

Я работал в правоохранительных органах, дослужился до старшего лейтенанта. Потом в спецназе, а сейчас параллельно со своей спортивной карьерой занимаюсь тренерской деятельностью. Бокс - это как наркотик, на него подсаживаешься и потом не можешь слезть. Так что теперь хочу заниматься этим профессионально.

Моя супруга очень сильно меня поддерживает и верит в меня. У нас двое детей - сын и дочка. Для меня это главный стимул и мотиватор, чтобы двигаться вперед. Я очень сильно люблю их, ради них буду выкладываться на двести процентов и многого добьюсь.

- Где тренируетесь?

- В Астане, в зале “Erbah”.

Я очень высокий для своего веса. В любителях выступал в 54-56 килограммах, а в профи буду дебютировать во втором полулегком весе (58,967 килограмма). И это при росте 177 сантиметров. Это мое преимущество, на которое я делаю акцент в тренировочном процессе и планирую использовать в бою.

Напомним, чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова в главном бою встретится с непобежденной испанкой Мириам Гутьеррес. Вечер бокса пройдет на М-1 Арене в Санкт-Петербурге 4 августа.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения