Фируза Шарипова: Головкин не потерял пояс IBF, а правильно расставил приоритеты

Первая чемпионка мира по профи-боксу из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала лишение известного казахстанского боксера Геннадия Головкина чемпионского титула IBF в среднем весе. Об этом сайту AllFight.Ru сообщила пресс-служба спортсменки.

“Геннадий Головкин готов сразиться с любым соперником и, конечно же, не боится обязательного претендента на защиту пояса Сергея Деревянченко из Украины. Но он также хочет провести реванш с мексиканцем Саулем “Канело” Альваресем, который с нетерпением ожидают болельщики во всем мире.

Поэтом Головкин не потерял пояс IBF, а правильно расставил приоритеты. Пора поставить точку в деле с Альваресом и показать, кто сильнейший! Чемпион может потерять титул только в бою. Головкин по-прежнему остается лучшим боксером в мире в средней весовой категории и еще вернет утраченную регалию. Верю, что его мечта об объединении всех мировых титулов сбудется!” - сказала Шарипова.

Головкин боксировал с Альваресом в сентябре 2017 года в Лас-Вегасе, 12-раундовый поединок завершился ничьей. Стороны согласились провести реванш в мае следующего года, но его отменили из-за проваленного Альваресом допинг-теста. За нарушение мексиканца дисквалифицировали на полгода.

На данный момент команда Головкина продолжает переговоры с промоутером Альвареса о возможном реванше. Договоренности пока не достигнуты из-за расхождений в сумме гонораров за поединок.

Напомним, 6 июня Международная боксерская федерация (IBF) лишила Головкина чемпионского титула организации в среднем весе из-за отказа драться с украинцем Сергеем Деревянченко.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения