Фируза Шарипова сделала прогноз на бой Головкин - Мартиросян



Чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана сделала прогноз на бой своего соотечественника Геннадия Головкина против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна, который состоится уже в этот уикэнд, сообщает AllFight.Ru.

“Я не думаю, что этот бой продлится долго. Мартиросян не самый сильный соперник для Геннадия Головкина. Предполагаю, что поединок завершится уже в первой половине и не дойдет до шестого раунда. Желаю Геннадию провести его максимально легко и надеюсь также, что он не покалечит Ванеса, ведь уровень у боксеров очень разный. Впереди у казахстанского чемпиона защита титула IBF против Сергея Деревянченко и долгожданный реванш с Саулем “Канело” Альваресом. Ждем ярких выступлений и блестящих побед. Геннадий Головкин лучший в среднем весе, и должен доказать это”, - отметила Фируза Шарипова в интервью своей пресс-службе.

Напомним, встреча Геннадий Головкина с Ванесом Мартиросяном состоится в ночь с 5 на 6 мая в StubHub Center в Карсоне (Калифорния, США). Изначально на эту дату был намечен его реванш с мексиканцем Саулем “Канело” Альваресом, но его пришлось перенести из-за допинга последнего. После этого IBF обязала Головкина провести обязательную защиту своего титула в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко в срок 90 дней после встречи с Мартиросяном (до 3 августа). На текущий момент Головкин владеет титулами чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, но пояс IBF не будет стоять на кону следующего боя.

Фируза Шарипова является чемпионкой мира в двух весовых категориях. В минувшем поединке 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк и стала обязательным претендентом на чемпионский титул по версии самой престижной организации в мире бокса - WBC. Следующий ее бой пройдет в июне в Санкт-Петербурге. Наиболее вероятной соперницей называется Анна Лаура Эстече из Аргентины, которая владеет чемпионскими титулами по основным версиям IBF, WBA и WBO в первом полусреднем весе. В случае победы Фируза Шарипова завоюет чемпионские пояса уже в третьей подряд весовой категории.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения