Ержан Залилов победил Айдына Ельжанова в бою за чемпионский титул



Непобежденный боксер из Казахстана Ержан Залилов в напряженном бою нанес первое поражение своему соотечественнику  Айдыну Ельжанову и завоевал чемпионский пояс по версии WBC CISBB Silver в полулегком весе на 12-тысячной Almaty Arena 30 декабря в Алматы, сообщает портал AllFight.Ru.

Первый раунд между двумя непобежденными казахстанцами прошел осторожно, оба бойца проводили разведку. Айдын Ельжанов сразу занял центр ринга, а Ержан Залилов сосредоточился на работе вторым номером. При этом Залилов отметился несколькими удачными попаданиями.

Во втором раунде боксеры немного взвинтили обороты и оба отметились хорошими ударами. Ельжанов больше метился в голову, в то время как его соперник Залилов больше делал упор на попадания в корпус.

В третьем раунде Ержан Залилов увеличил темп и пошел вперед. Айдын Ельжанов стал понемногу пятиться назад, проводя силовые контратаки.

Четвертый раунд был спокойным, Залилов стал действовать более осторожно, нивелируя острые выпады своего соперника.

В пятом раунде боксеры обменялись неплохими ударами. Попадания Ельжанова наносили больший урон, однако Ельжанов был точнее.

Ближе к середине шестого раунда Айдын Ельжанов  почти полностью захватил инициативу и шел вперед, занеся в свой актив несколько хороших панчей. Концовку раунда смог забрать Ержан.

Седьмой раунд выдался довольным равным, а в его концовке оба казахстанца выдали небольшую рубку, где предпочтительней был Залилов.

В восьмом раунде темп снова упал. Боксер работали очень осторожно, нацеливаясь на точные одиночные попадания. Хороший размен удался соперникам снова в концовке и снова больше дивидендов из него получил Залилов.

В девятом раунде Ержан Залилов смотрелся намного лучше, работая джебом и хорошо нивелируя атаки Ельжанова.

В заключительном десятом раунде Айдын Ельжанов включил все свои резервы и яростно пошел вперед, однако  постоянно нарывался на джеб Залилова, который выглядел намного свежее.

По итогам всех проведенных раундов судьи единогласным решением отдали победу Ержану Залилову, завоевавшему первый титул в своей карьере - WBC CISBB Silver в полулегком весе.

Напомним, в главном бою вечера Фируза Шарипова уверенно победила Джемиллу Гонтарюк и завоевала чемпионский титул IBO и  пояс WBC Silver, став чемпионкой мира в двух весовых категориях.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения