Жамшидбек Нажмиддинов: Фируза - неоспоримый фаворит, буду болеть за нее



Боксер первого полусреднего веса Жамшидбек Нажмиддинов из Узбекистана, который проведет свой поединок 30 декабря в Алматы за титул чемпиона мира по версии WFA (World Fighting Assotiation) в первом полусреднем весе, поделился с пресс-службой Фирузы Шариповой своими планами после боя и пожелал успехов казахстанской спортсменке, сообщает AllFight.Ru.

- Со скольки лет Вы начали заниматься боксом? Занимались ли каким-то другим видом спорта?

- Я начал заниматься боксом с восьми лет. Другим спортом не занимался, так как у меня отец является тренером по боксу, и я начал у него тренироваться, таким образом сразу ушел в этот вид спорта.

- Ваш поединок с Постолом оставил много вопросов. Хотели бы провести реванш?

- Конечно, я еще не все сказал Постолу. Мой промоутер Хусраф Насруллаев ведет переговоры с ним, но Постол пока отказывается провести реванш.

- С кем из известных боксеров Вы хотели бы встретиться в будущем?

- В будущем мне хотелось бы встретиться Мэнни Пакьяо в ринге. Он является одним из самых известных и сильных представителей своей весовой категории.

- Что планируете после боя в Алматы? Есть мысли отбоксировать в США?

- Конечно, есть планы боксировать в США, тем более США является Меккой бокса. Но в феврале следующего года будет большой турнир в Узбекистане, где я планирую защитить пояс, если мне удастся его выиграть. Потом уже посмотрим и будем думать о Штатах.

- Сейчас Вы выступаете в первом полусреднем весе. В будущем планируете менять категорию?

- Вообще мой рабочий вес - это 67-68 килограммов, с легкостью могу гонять вес до 63,5 килограмма. Время покажет. Пока по смене весовой категории точно сказать не могу.

- Что думаете о бое Фирузы Шариповой против Джемиллы Гонтарюк? Каким будет его исход?

- Я считаю, Фируза неоспоримый фаворит этого поединка, и несомненно буду болеть за нее. Но все же история знает много случаев, когда андердоги побеждали. Так что желаю успехов Фирузе.

Жамшидбек Нажмиддинов дебютировал на профи-ринге в 2013 году и провел 16 поединков, в 15 из них одержав победу. Единственное поражение боксер из Узбекистана потерпел в бою с известным украинцем Виктором Постолом, уступив ему судейским решением.

В главном бою вечера Фируза Шарипова сразится с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях, что станет новым достижением для казахстанского бокса.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz , kassir.kz , zakazbiletov.kz .

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения