Виктор Коточигов: Фируза справится с Гонтарюк, и родные стены ей в этом помогут



Непобежденный казахстанский боксер Виктор Коточигов встретится с Рустемом Фатхуллиным из России в андеркарде боя Фирузы Шариповой. О своем самом тяжелом проведенном поединке и о том, как появилась возможность выступить на вечере единоборств 30 декабря в Алматы, Виктор рассказал пресс-службе казахстанской спортсменки, сообщает AllFight.Ru.

- В своей карьере Вы выходили на ринг в Китае, России, Германии и Грузии. Где вам больше всего понравилось боксировать и какой свой поединок вы могли бы выделить?

- В каждой стране было что-то свое, особенное. Больше всего мне запомнился мой второй поединок в Китае, где моим соперником был местный любимец, очень сильный и непобежденный проспект А Фу Баи. Наш поединок выдался очень тяжелым, но мне удалось в нем выиграть единогласным решением судей.

- Что могли бы сказать о бое Фирузы Шариповой с Джемиллой Гонтарюк? Кого Вы видите победителем в этом бою?

- Фируза - настоящая молодец, она уверенно идет к своей цели. Правда я не знаю, что из себя представляет Джемилла Гонтарюк, так как не сильно слежу за женским боксом. Но думаю, наша спортсменка с ней справиться, а родные стены и поддержка ей в этом помогут.

- Как у Вас возник вариант проведения боя 30 декабря в Алматы?

- В этом мне помогла компания “Buka Boxing”, которая является моим спонсором, поддерживает и продвигает меня. Под ее эгидой 30 декабря в Алматы я проведу уже третий поединок.

Напомним, 24-летний Виктор Коточигов является воспитанником жамбылской школы бокса. На профи-ринге Виктор провел пять поединков, во всех одержав победы. 

В главном бою вечера Фируза Шарипова проведет бой с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях, что станет новым достижением для казахстанского бокса.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz , kassir.kz , zakazbiletov.kz .

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения