Даулет Каби: Хочется подарить болельщикам красивый бокс и яркую победу!



Молодой перспективный боксер из Казахстана Даулет Каби, которому 30 декабря предстоит дебютировать на профи-ринге в андеркарде боя Фирузы Шариповой, рассказал редактору AllFight.Ru о своей готовности выступить на 12-тысячной Almaty Arena.

- Как появилась возможность выступить вечере бокса 30 декабря в Алматы?

- О том, что есть возможность выступить на большом вечере бокса в Алматы, мне рассказал мой старший брат. И я, конечно же, отказываться от такого шанса не стал.

- Где проходите подготовку к предстоящему поединку?

- Я прохожу подготовку в боксерском зале фитнес-клуба World Class в Алматы и постоянно нахожусь в форме. Под соперника пока не готовлюсь, так как он еще не определен. Но надеюсь, что этот вопрос решится в самое ближайшее время, чтобы успеть провести соответствующие тренировки под него.

- Как относитесь к тому, что дебютируете дома, а не за рубежом?

- Очень хорошо отношусь. Выступление в родных стенах должно приносить намного больше эмоций, потому что чувствуется поддержка болельщиков. Хочется подарить им красивый бокс и яркую победу!

Даулет Каби - 21-летний воспитанник республиканской спортивной школы “Шанырак” в Алматы. На любительском уровне становился чемпионом города Алматы, финалистом Чемпионата Казахстана, а также призером Международного Турнира по боксу имени Аббаса Агаларова в Баку.

Напомним, в главном бою вечера Фируза Шарипова проведет бой с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях.

На предыдущем вечере бокса, организованном FSK Promotion в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане, Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе, победив болгарку Милену Колеву. После этого она стала первой казахстанкой, обладающей титулом чемпионки мира в женском профи-боксе. Это достижение вошло в Книгу рекордов Казахстана, а Шарипова подошла к нему всего за год и три месяца после профессионального дебюта.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения