Сагатбек Мусаханов: Хочется выступить в Казахстане и поддержать компанию, которая продвигает наших спортсменов



30 декабря в Алматы заслуженный тренер РК по боксу Сагатбек Мусаханов выведет на ринг трех своих боксеров в андеркарде боя Фирузы Шариповой. Подробностями известный казахстанский специалист поделился с редактором портала AllFight.Ru.

- Я давно хотел встретиться и поговорить с Сергеем Завилейским, потому что он проделывает большую работу с казахстанскими боксерами. Мы встретились с Сергеем на взвешивании турнира Fight Nights и пришли к соглашению, чтобы 30 декабря на Almaty Arena выступили мои ребята. Это Али Ахмедов, Али Балоев и Едиль Кожамбердиев. Все-таки вечер единоборств Фирузы Шариповой проходит в Казахстане, в Алматы. Хочется выступить на нем и поддержать компанию, которая продвигает наших спортсменов.

- Где будете проходить подготовку с вашими подопечными?

- Первый этап подготовки мои боксеры прошли еще в октябре. Мы тренировались в зале Флойда Мейвезера в Лас-Вегасе, США, с которым у нас налажено многолетнее партнерство. Там ребята прошли ОФП, провели по три-четыре спарринга и успели провести по одному бою. Сейчас приехали в Алматы и здесь продолжаем готовиться со сборниками Алматинской и других областей. Мы готовы и в рабочем графике двигаемся дальше.

- Уже известны соперники двоих боксеров - расскажите о них.

- Соперник Кожамбердиева - белорусский боксер Руслан Родивич. Он дважды дрался за звание чемпиона мира. Эти бои, конечно, не были успешными для него, но он является очень опытным боксером, у которого за спиной почти 40 боев. Соперник Балоева - Игорь Караваев, тоже из Беларуси. Он боксировал в Англии, Польше, Германии и также является достаточно опытным и квалифицированным бойцом.

Напомним, в главном бою вечера единоборств 30 декабря в Almaty Arena чемпионка мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фируза Шарипова проведет поединок за титул чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе. Соперницей казахстанской спортсменки станет бельгийский боксер Джемилла Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения