Еще трое казахстанских боксеров выступят в андеркарде Фирузы Шариповой в Алматы



Стали известны еще трое участников андеркарда чемпионского поединка Фирузы Шариповой, который пройдет в Алматы 30 декабря, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки. Ими стали перспективные казахстанские боксеры Али БалоевЕдиль Кожамбердиев и Темирлан Раимкулов.

24-летний казахстанский тяжеловес Али Балоев дебютировал в марте текущего года и провел два победных поединка, которые завершил досрочно. Минувший бой Балоева прошел в США, где казахстанец побил опытного американского боксера Билли Каннингема, нокаутировав его уже в первом раунде.

Соперником Али Балоева на вечере единоборств в Алматы станет 29-летний белорусский боксер Игорь Караваев, на счету которого восемь побед и 15 поражений. Поединок будет проходить в шестираундовом формате в рамках первого тяжелого веса.

Полутяжеловес Едиль Кожамбердиев, также представляющий Казахстан, имеет на своем счету два поединка на профи-ринге. Дебютный бой казахстанец провел летом 2017 года в США, где выиграл у опытного местного боксера Кавариуса Хаскинса нокаутом в первом раунде. Второй же поединок Кожамбердиев неожиданно проиграл, уступив крепкому американцу Патрику Пьеру единогласным решением судей.

30 декабря Кожамбердиеву предстоит провести бой против опытного 32-летнего соперника из Беларуси Руслана Родивича. На счету белорусского спортсмена 14 побед и 24 поражения.

26-летний Темирлан Раимкулов на любительском уровне становился чемпионом Казахстана среди представителей вооруженных сил, а также чемпионом и призером различных международных турниров. На профессиональном ринге Раимкулов провел два поединка. Первый его бой состоялся в Алматы и завершился вничью, второй же поединок прошел в андеркарде чемпионского боя Фирузы Шариповой и Милены Колевой в рамках EXPO-2017 в Астане, где была одержана победа над узбекским боксером Степаном Партновым единогласным решением судей.

Свой третий поединок Темирлан Раимкулов проведет против небитого боксера из Китая Барлыка Жаидара, имеющего в своем активе три победных боя. Четырехраундовый бой пройдет в среднем весе.

В главном бою 30 декабря на Almaty Arena на ринг выйдут Фируза Шарипова и бельгийка Джемилла Гонтарюк, которые оспорят титул чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе.

Ранее стало известно, что в андеркарде боя Фирузы Шариповой в Алматы проведет защиту своего титула WBC Youth в полутяжелом весе казахстанец Али Ахмедов.

Напомним, на предыдущем вечере бокса, организованном промоутерской компанией Фирузы Шариповой FSK Promotion в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане, Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе, победив болгарку Милену Колеву. После этого она стала первой казахстанкой, обладающей титулом чемпионки мира в женском профи-боксе. Это достижение вошло в Книгу рекордов Казахстана, а Шарипова подошла к нему всего за год и три месяца после профессионального дебюта.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения