Наталья Кубышева: Функциональное состояние Сергея Дудинского на высоком уровне



Тренер российского боксера Сергея Дудинского по общей физической подготовке Наталья Кубышева рассказала редактору портала AllFight.Ru, как проходит подготовка ее подопечного к предстоящему бою в Ногинске.

- Каково физическое состояние Сергея?

- Мы любим совмещать нашу работу с современной медициной. Сергей Дудинский совсем недавно проходил функциональную диагностику после сборов, которые у нас были в Греции. Хочу сказать, что функциональное состояние Сергея на высоком уровне, толерантность к нагрузке у него повысилась, сборы у нас прошли не зря. Если говорить в общих чертах о физических качествах Сергея, то он, безусловно, показывает уровень подготовленного спортсмена.

- Все ли удалось сделать в плане физической подготовки? Какое оборудование Вы использовали для этого?

- В плане физической подготовки мы успели пройти весь подготовительный этап силовой нагрузки. Это очень важно, у нас в подготовке тренировочный процесс разделяется на этапы. Мы работаем по современным методикам, и силовая нагрузка нам очень нужна, чтобы повысить уровень качества мышц. Что касается оборудования, то это было обыкновенное оборудования тренажерного зала - штанга, свободные веса. Затем мы переходили к работе на подвесном оборудовании TRX, суставная работа нужна, чтобы не было закрепощения мышц после силовой нагрузки, и, безусловно, растяжка с использованием МФ релиза и движений в 3D.

Также я веду Сергея и в области питания. Он перешел на уровень профессионального бойца, пищевое поведение - одна из основ спортивного режима. Наша цель - быть в весе с энергетическим запасом. Состав тела для спортсмена - это не просто вес, а показатель его мышечной массы и других единиц.

- Какие качества у Сергея, на Ваш взгляд, уже удалось улучшить и над чем еще предстоит поработать?

- Мы работаем над всеми качествами, потому что минусы есть всегда и везде. На первом месте у нас стоит работа с гибкостью и растяжкой Сергея, чтобы у нас был длиннее удар и не было закрепощенности в верхнем отделе, так как он является ключевым. Ну и, конечно, мы развиваем работу ног.

Напомним, свой следующий бой Сергей Дудинский проведет 21 октября в СОК “Знамя” города Ногинска в рамках ежегодного вечера бокса, посвященного памяти мастера спорта международного класса, трехкратного чемпиона СССР, бронзового призера Олимпийских игр 1964 года в Токио Станислава Сорокина. Недавно стало известно имя его соперника.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения