Фируза Шарипова пожелала удачи Геннадию Головкину в бою с Альваресом



Чемпионка мира по версиям WIBA и WBU в легком весе из Казахстана Фируза Шарипова пожелала удачи своему легендарному соотечественнику Геннадию Головкину, которому совсем скоро предстоит отстаивать свои титулы WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе в бою с мексиканским боксером Саулем Альваресом, передает AllFight.Ru.

“16 сентября мы увидим бой за звание лучшего средневеса планеты и, возможно, одно из самых красивых противостояний за много лет. И очень приятно осознавать, что одним из тех, кто выйдет на ринг в этом поединке, будет мой земляк, не знающий поражений казахстанец Геннадий Головкин.

Прошло уже более десяти лет с того момента, как Головкин встал на путь профессионального боксера. Преодолевая различные преграды в поисках уважения и мирового признания, Геннадий смог дойти до вершины и стать примером для подражания всем юным казахстанским спортсменам. Теперь перед нашим чемпионом стоит, возможно, самый сильный и опасный соперник в его карьере - звезда мексиканского и мирового бокса Сауль “Канело” Альварес.

Я верю - и, думаю, верит весь Казхстан, - что Головкин покажет все свое мастерство, если будет нужно, проявит железную волю и характер, присущие нашим боксерам, и выйдет победителем в этой схватке. Оба этих боксера претендуют на вхождение в Международный зал боксерской славы, любят идти в размены и знают, что такое “классика бокса”. Поэтому я уверена, что 16 сентября мы увидим бой, который любители бокса будут вспоминать и в следующих десятилетиях. Удачи, Геннадий! Покажи всему миру, кто является лучшим средневесом современности!” - сказала Фируза Шарипова.

Напомним, 26 августа в главном бою на вечере профи-бокса в Астане Фируза Шарипова победила болгарку Милену Колеву и завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Следующая цель казахстанки - статус абсолютной чемпионки мира.

Также добавим, бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом состоится 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. На кону этого поединка будут стоять титулы WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе, которые принадлежат Геннадию, а также пояс чемпиона журнала The Ring и звание линейного чемпиона в среднем весе, которыми владеет Альварес. Отметим, что пояса WBC и IBO в случае победы Альвареса не перейдут к нему, а станут вакантными.

Фото: Лиза Шереметьева

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения