Штат Нью-Йорк выплатит семье Магомеда Абдусаламова $22 миллиона



Суд штата Нью-Йорк постановил выплатить семье экс-боксера супертяжелого веса 36-летнему россиянину Магомеду Абдусаламову сумму в размере $22 миллиона, что является самой крупной суммой, выплаченной частному лицу из-за полученных телесных повреждений. 

Как известно, 2 ноября 2013 года Абдусаламов вышел на ринг против 31-летнего кубинца Майка Переса. Во время боя Магомед пропустил большое количество тяжелых ударов, но ни рефери, ни угол самого Абдусаламова не остановил схватку. Проиграв единогласным решением судей, вскоре боксер был доставлен в госпиталь, где оказалось, что Абдусаламов получил черепно-мозговую травму, перенёс инсульт и был введён в состояние искусственной комы. 

Перенеся ряд операций, боксер все же пришел в сознание, но оказался прикован к инвалидному креслу. Магомед не может нормально разговаривать, самостоятельно ходить. Все это вынудило семью боксера подать судебный иск против штата Нью-Йорк, в котором обвинялись в безрассудстве, грубой небрежности и медицинской халатности со стороны Атлетической комиссии штата Нью-Йорк, сотрудники данной организации, а также врачи, которые после боя обследовали Абдусаламова. 

Сейчас семья Абдусаламовых проживает в штате Коннектикут, в доме, который был предоставлен семье другом боксера. Российскому боксеру оказывали помощь многие коллеги по цеху, а также различные функционеры, жертвовали деньги многие неравнодушные поклонники бойца. Штат выплатит $10 миллионов на структурированный счет, из которого семье будут поступать деньги частями. Еще $10 миллионов будут на счету, контролируемым специальным человеком - назначенный судом имущественный опекун (для выполнения финансовых обязательств, включая судебные издержки). Оставшиеся $2 миллиона получит супруга боксера Баканай. 

"Я бы обменяла все деньги на то, чтобы просто вернуть Маго таким, каким он был. Но это так не сработает, потому что невозможно купить счастье, которое у нас было", - заявила Баканай Абдусаламова.

 Источник: ESPN

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения