Сергей Шигашев о бое в Саратове: Что ожидали - то и получили

7 сентября в Саратове боксер-профи Сергей Шигашев единогласным решением судей победил мексиканца Сильверио Ортиса. Своими ощущениями после победы российский боксер из Электростали поделился с редактором портала AllFight.Ru.

- У нас было достаточно времени, чтобы подготовиться к бою. Соперник был не слабый, но боксировал достаточно грязно. Но, в принципе, ту задачу, которую ставил передо мной мой тренерский штаб, я выполнил. У нас не было задачи осадить мексиканца, а была установка качественно отработать и забрать все раунды по очкам. Ортис до нашего боя занимал достаточно высокую 47-ю строчку в рейтинге, поэтому бой с ним был нужен.

- По вашим ощущениям, были какие-либо шансы у мексиканского боксера в этом бою?

- Перед боем мы опасались только за то, что соперник может, допустим, подсечь головой или еще что-то в этом роде. А в целом, я думаю, что по всем параметрам своего оппонента я превосходил. И в мощности, и в скорости. В своих силах я не сомневался и единственное, за что было опасение - это чтобы не травмироваться, потому что соперником был типичный мексиканец, который любит бить по ногам, по затылку. А так, в общем, что ожидали - то и получили.

- До боя с Сильверио Ортисом говорили, что мексиканский боец считается панчером. В поединке это чувствовалось?

- Я бы не сказал. Бьет он увесисто, конечно, но панчером я бы его не назвал. Думаю, что я помощнее удары выбрасывал. Также стоит отметить, что большинство размашистых ударов мексиканца были неточными.

- Какие теперь дальнейшие планы?

- Хотел бы в этом году провести еще один бой. Надеюсь, он будет титульный.

Поединок между Сергеем Шигашевым и Сильверио Ортисом состоялся в рамках международного турнира ТАФФАЙТ по профессиональному боксу в ледовом дворце спорта “Кристалл” города Саратова. Вечер был организован промоутерской компанией Empiresport при поддержке губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева, Правительства Саратовской области, администрации МО “Город Саратов” и ООО “Газпром Трансгаз Саратов”.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения